amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Записывайтесь в футбольные болельщики...

Сегодня Первое апреля-день розыгрышей. Люди по разному к ним относятся, кто-то вообще их не переносит. Да и розыгрыш розыгрышу рознь. Бывают беззлобные и такие, что лишь бы отметиться данью традиции. Типа из "...у вас вся спина белая". А бывают и с выдумкой, совсем неожиданные, да и направленные на массовость, чтобы в розыгрыш было вовлечено побольше людей.


Вот об одном таком случае и расскажу здесь. Дело происходило на Севере в небольшом городке, в году 97 или 98-ом. все помнят то время: неустроенности, неплатежей и абсолютного непонимания, что ждать ещё от разгула "невидимой руки рынка". Зарплату не платили тогда по году. Люди в буквальном смысле выживали. Но, ведь жили, были и праздники, радовались своим житейским событиям, сопереживали если у кого-то случались какие-то несчастья. Может и смогли выжить в этом сумасшедшем времени, что старались жить простой жизнью и простыми отношениями в ней.

Было место в ней и шуткам. Первого апреля-наше предприятие одно из многих таких же "ГазПрома" на Севере, начинается рабочий день. И тут пошёл слух, что объявление висит на проходной о том что "...набирается группа болельщиков для поддержки команды "Зенит". Футбольный матч пройдёт в Англии"... Напечатано объявление по всем правилам: с шапкой от головной организации "ГазПрома", базирующейся в городе, которой и подчинялось структурно наше предприятие. И куда обращаться написано "...писать заявления в профком"...Образец написания прилагался...

И что немаловажно: "...командированным в группу болельщиков будет сохранена средняяя з\п на весь период поездки"

И ведь потянулись "Фомы Верящие" к председателю нашего профкома. А та сама от неожиданности ничего не поймёт, говорит торопящимся записаться в "болельщики". "...пишите пока заявления, я сама не знаю, что за объявление. Может из объединения повесили без меня. Я пока до них дозвониться не могу"...

Потом разобрались, дозвонились до профкома объеденения, там посоветовали на календарь внимательно посмотреть-1 апреля...Только таких болельщиков, которые возжелали поболеть за "Зенит" в Англии человек 15 набралось ) Как есть группа.

Так вообщем-то вполне можно было поверить. В те же годы хоть и не платили зарплату, а путёвки бесплатные в Геледжик, в санаторий давали, среди года. Называли это оздоровлением. И человек ехал на две недели, отдыхал и ему ср.з\п платили...И в Каталонию летние путёвки были. Так что почему бы и в "...группу поддержки футбольной команды с сохранением з\п" не поверить ?! )

А вы помните розыгрыши на производстве ?! Были у вас такие ?! )

Tags: Север, утро, футбол, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →