amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А "Лада" всё равно вернётся

Тольяттинский ХК «Лада» исключен из числа участников Континентальный хоккейной лиги в сезоне 2018-2019 годов. Такое решение принял Совет директоров Лиги.


Совет директоров КХЛ на своем заседании принял решение об исключении двух хоккейных клубов – тольяттинской «Лады» и ханты-мансийской «Югры».
На заседании руководящего органа Лиги обсуждались вопросы проведения следующего сезона. Главный из них — определение участников КХЛ в сезоне-2018/19. В нынешнем чемпионате выступали 27 команд, однако стратегия развития КХЛ до 2023 года предусматривает изменения состава участников чемпионата сезона-2018/19 до 24 клубов.

«В сезоне-2018/19 в КХЛ примут участие 25 клубов. Из состава участников исключены «Лада» и «Югра».

Этот сезон для тольяттинских хоккеистов был крайне неудачным. И наша команда оказалась внизу турнирной таблицы. И вот руководством КХЛ было принято решение об исключении на один сезон двух команд. Попала и наша "Ладушка".

Свое несогласие с этим решение выразили только два члена Совета директоров — президент федерации хоккея Владислав Третьяк и генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский. По словам Владислава Третьяка, не нужно сокращать российские клубы, уровень хоккея в регионах не должен упасть.

Значительно резче высказался генеральный директор самарского хоккейного клуба ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко. В своем комментарии «Ъ-Волга» он заявил, что исключение “Лады” из КХЛ погубит хоккей в регионе. «Я не знаю, о чем думают руководители КХЛ. Видимо, для них важнее коммерческая составляющая. Президент лиги Дмитрий Чернышенко думает об имидже турнира за рубежом, приглашая невыразительные команды из Латвии, Словакии или Китая. Осталось только японцев с корейцами пригласить. При этом российские клубы для таких менеджеров неинтересны. Тольятти – это город с богатейшей хоккейной историей и традициями. Теперь можно ожидать отток талантливых ребят в другие регионы», – отметил  Ничепуренко.

— Плохо отношусь к исключению «Лады» из КХЛ. До этого убрали Новокузнецк, еще раньше — Воскресенск, а ведь это тоже город, откуда вышло много великих игроков. Теперь убьют хоккей в Тольятти, — заявил «РГ» заслуженный тренер России, экс-наставник «Лады» Петр Ильич Воробьев.-  Я  свое время уходил из Тольятти из-за того, что там дворца не было. Потом рассказывали, как после моего ухода перспективных ребят из школы разобрали другие команды. В мое время в финал региона выходили три команды юношей, а через три года не вышла ни одна. До сих пор воспитанников тольяттинского хоккея можно найти в любой команде: Петров, Черников, Вася Кошечкин, Брызгалов, Дима Воробьев. Панин до сих пор «шурует». Тот же Сергей Андронов делал первые шаги при мне. Сейчас эти ребята — чемпионы мира и олимпийские чемпионы. Грустно, что «Лады» не будет в КХЛ.

Негативную реакцию тольяттинских болельщиков на известие об исключении «Лады» из КХЛ нетрудно предсказать. На домашних матчах «Лады» в этом сезоне аншлаг был в порядке вещей. В Тольятти хоккей любят, его понимают. «Среди олимпийских чемпионов 2018 года воспитанников Лады в два раза больше, чем у СКА, вот и все, что можно тут комментировать»

И в городе очень любим нашу команду. Очень жаль, что с ней и с болельщиками "Лады" обошлись так несправедливо. Верим, что наша "Лада" вернётся на следующий год в КХЛ

Tags: Тольятти, спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments