amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дети на помойке

Довольно много сейчас публикаций о том, что службы опеки забирают детей у родителей. И поднимается шум, что изымают детей из благополучных семей. Везут их в детские дома под опеку социальных служб, а мам и пап пытаются лишить родительских прав по надуманным предлогам. Честно говоря не совсем понимаю, как можно забрать ребёнка из благополучной семьи. Вот как можно отнять ребёнка у мамы, которая работает, ребёнок у которой сыт, одет и обут.


Может и бывают и такие дикие случаи и с каждым надо разбираться отдельно. Но и не думаю, что так просто по произволу изъять ребёнка из семьи.

Но, ведь бывают и такие случаи, который случился в Самаре. Мне кажется, в этом случае нужно срочно забирать детей из такой семейки. Впрочем посмотрите сами, что там происходит. Видео всего на полторы минуты, но и его достаточно, что понять, что творится в этой квартире:

Видео сняла Татьяна Шурыгина — соседка этой семьи.

Самарская семья из восьми взрослых и пятерых несовершеннолетних детей, проживающая в двухкомнатной квартире на ул. Воронежской в ужасающих условиях, стоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних, сообщили Волга Ньюс в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.
На учет родители были поставлены 26 февраля 2018 г. "в связи с ненадлежащим исполнением" своих обязанностей по содержанию детей.

"Сотрудники полиции проводят профилактическую работу с целью оздоровления обстановки в семье. В настоящее время для питания детей необходимый набор продуктов имеется, все они одеты в чистую по сезону одежду и все посещают образовательное учреждение", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По словам Татьяны, в квартиру в доме на ул. Воронежской она вместе с четырехлетним сыном переехала в сентябре. О том, что происходит у соседей сверху, узнала уже после переезда — когда поползли тараканы, а потом и клопы.
"С сентября прошлого года мы морили тараканов уже пять раз. После очередной неудачной попытки решили, что надо морить  насекомых по всему "стояку". А соседи сверху впускать к себе специалистов отказывались. Но как-то они с ними все же договорились, и вот как раз от этих ребят у меня и появилось видео происходящего в этой квартире", — рассказывала Татьяна Шурыгина.
На видео запечатлено, как по стенам квартиры ползают насекомые, обои местами оборваны, грязно, сливной бачок у унитаза отсутствует, и посреди всего этого яркими пятнами — детские игрушки.
Квартира, как удалось выяснить собеседнице издания, находится в муниципальной собственности. А семья в количестве 13 официально прописанных там людей (несколько поколений) проживает в ней по договору социального найма.

Судьбу детей теперь будут решать в суде.

Tags: Самара, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →