amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А зима оказалась долгой

Представьте свои чувства, когда вдруг в квитанции за оплату коммунальных услуг вы вдруг увидите цифры в два, а то и в три раза больше, чем обычно. Так случилось и у многих тольяттинцев, когда они получили свои квитанции. В некоторых случаях сумма оплаты услуг ЖКХ достигала 10 000 руб. за однокомнатную квартиру, 12 000 – за двушку, и так далее. Причем речь не об элитных квартирах, а обычных хрущевках.


И какое же объяснение у руководителей УК, которые выдали платёжки с такими фантастическими суммами к оплате ?! В качестве причины возникновения в расчетках столь непомерных сумм представители городских управляющих компаний указывают вынужденную корректировку по отоплению. Зима была холодной и долгой, нынешний отопительный сезон начался на две недели раньше и закончился на две недели позже обычных сроков. Поэтому за потребленное тепло придется доплачивать. Более того, в расчетке предлагается сделать авансовый платеж за апрель – в том же объеме, что и за март.
В связи с этим в течение выходных дней во многих тольяттинских домах состоялись экстренные собрания жителей. Составлено несколько десятков жалоб в прокуратуру, Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию и на имя врио губернатора Самарской области Азарова.

И вот что странно-Подобное внезапное "повышение" произошло не по всему городу, а только в некоторых УК. Они видимо в "полярных" условиях работают. Интересно, что скажет по этому поводу прокуратура ?!

В нашей УК не произошло никакого повышения. Мы на "юге" расположились видимо )

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments