amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Где ты тот самый хлебушек ?!

Этот пост будет о самом простом из еды. И в то же время совсем непростом-о хлебе. Казалось бы сейчас и ходим совсем не голодные. И всякого разного много в магазинах. И такого, о чём даже и не слышали в наше детство. Ну скажите, много кто в годы своего детства слышал, что есть столько названий сыра, "камамберы", "грюйеры", что есть оливки с анчоусами, лимоном внутри. Про сами оливки-то знали только из учебников по истории. Что росли они в Древней Греции. И видимо в тех временах и остались, да...


Всё вроде бы есть сейчас в продаже... Но, вот нет того хлеба сейчас, который был во времена детства. Не стало его, как "невидимая рука рынка" стала шуровать по сусекам. Просто не стало. Уже сколько пробовал разных хлебов за прошедшие годы. Но, даже близко  ни один не приблизился к тому, который нёс домой по дороге из булочной. Правда доносил его уже с изрядно обгрызанной корочкой.

А особенная вкуснятина была из хлеба-это "Орловский", Помните такой-высокий, ржаной, с "маслянистой" чёрной корочкой. 16 копеек стоил, если память не изменяет. Это же так вкусно было: с солью, да натереть корочку чесночком. И с огурчиком. А огурчик пупырчатый и срез со "слезой". Огурчик разрезать пополам повдоль, и сделав надрезы растереть с солью... Огурчики и сейчас есть, а вот того хлебушка нет. Вообще нет такого ! И не хотят ведь печь его таким, как был  ! Почему ?! Ведь есть же рецепт. Пусть записывают:

Вот он. строго по ГОСТу 1962 года : ссылка здесь: http://sourdough.ru/orlovski/

Но. ведь не делают !

А какие вкусные гренки\сухарики бабуля из него делала ...Это вам не те "кириешки" в пакетиках...

Верните тот хлеб !!!

Про колбасу, ту самую варёнку ( с "туалетной бумагой" как нам врали0 и вспоминать... Ээх кусочек бы сейчас той колбаски на завтрак...

Tags: СССр, размышления, утро, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestunicornix

April 8 2018, 09:17:12 UTC 1 year ago

  • New comment
Тоже страдала отсутствием нормального хлеба. В итоге начала печь сама.
https://unicornix.livejournal.com/36556.html

Сейчас технологию уже откатала, результат неизменно превосходный. Ничего сложного, главное - соблюдать технологию.

А в магазинах "того" хлеба нет по простой причине - в условиях крупного производства эти старые технологии не выгодны. В мини-пекарнях тоже не выгодны. Они хорошо работают на небольших хлебозаводах, там и остались. Да и то не везде.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →