amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Елена Малышева призвала расстреливать собак

Елена Малышева, ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале, заявила о необходимости отстреливать бродячих собак. Это вызвало негодование в социальных сетях.


На сайте Change.org появилась петиция о привлечении Елены Малышевой к ответственности за призывы к жестокому обращению с животными.

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BA-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E

Многие пользователи сети пытаются добиться, чтобы телеведущую уволили с Первого канала после призыва расстреливать бродячих собак.

На данный момент петицию подписали уже 18 тысяч человек. Среди них оказался поп-певец Юлиан, обрушившийся на Елену Малышеву с критикой в своем Facebook.

https://www.facebook.com/JulianRussianStar/posts/2081902998491793

Певец считает, что Малышеву нужно судить по уголовной статье. "Она заботится о том, чтобы ваши дети бесплодны были, пропагандируя за деньги смертельные прививки для девочек. И так далее. Теперь – призывы к отстрелу собак. Она не права, когда женские тампоны в нос себе запихивает. А призывы к убийству – это уже уголовная статья!" - считает Юлиан.

Сам певец не знает, получится ли отстранить Елену Малышеву от эфира, тем не менее он посчитал своим долгом подписать петицию.
"Одно дело – вести свои передачи и говорить там глупости, другое дело – призывать к насилию. Это совсем разные вещи. Это самый настоящий призыв к насилию. Я подписал, потому что это за гранью моего понимания. В других странах вообще нет такого понятия, как "бродячие собаки". Там создаются условия, приюты. Когда человек с экрана Первого канала говорит, что нужно отстреливать собак, кто-то послушает и примет эти слова к действию. Это преступление", - рассказал Юлиан в эфире НСН.

А вот как высказался по этому поводу артист Леонид Ярмольник:

По мнению актера Леонида Ярмольника, слова телеведущей Елены Малышевой о расстреле собак – невероятная глупость. Он сказал, что ведущая должна объяснить свои слова.

Артист и продюсер Леонид Ярмольник в эфире НСН категорически не согласился с заявлением телеведущей Елены Малышевой о том, что бездомных собак необходимо отстреливать.
«Я думаю, что она, наверное, сошла с ума. Мы ее знаем много лет, ужасно жалко, что столь авторитетный и любимый телевизионный ведущий сказал такую жуткую вещь. Я думаю, что она должна, наверное, как-то опровергнуть свое высказывание, или объяснить, что она что-то другое имела ввиду, потому что это на самом деле ужас. Это на нее совершенно не похоже. Это невероятная глупость. Может она заговорилась, не знаю», – предположил он.
Ярмольник подчеркнул, что Малышева профессиональная телеведущая, «но если она будет настаивать на своих словах, то это ужасно». Актер подчеркнул, что это заявление противоречит морали нормального общества и людей
Сюжет о бездомных собаках вышел в выпуске «Жить здорово!» от 29 марта. Гостем передачи стал певец Юрий Лоза, чей знакомый погиб после нападения стаи собак. «После того как я написал об этом в сетях, оказалось, что стаи бродячих собак болтаются по Подмосковью и вообще по России в огромном количестве», – отметил Лоза.

Чтобы быть объективным, то дадим слово для объяснения самой Елене Малышевой

"...Телеведущая Елена Малышева прокомментировала свое высказывание о необходимости отстрела бродячих собак. Ее слова передает RT.Малышева заявила, что сейчас в стране происходят более важные события, которым необходимо уделить внимание. «Вы знаете, я только вчера вернулась из Кемерова. Если вам больше не о чем думать, то занимайтесь вот этим. Думаю, в стране, где погибли 43 ребенка, самое время защищать собак, которые загрызли молодого человека», — сказала телеведущая.Высказывание Малышевой о необходимости отстреливать уличных собак прозвучало в передаче «Жить здорово» 29 марта. Тогда телеведущая посвятила часть программы проблеме нападений бездомных животных на прохожих. Одним из приглашенных гостей стал артист Юрий Лоза, близкий человек которого стал жертвой атаки бродячих собак. Лоза и Малышева сошлись во мнении, что защита прав животных порой ставится в приоритет перед свободой людей."

А это сам фрагмент передачи:

А вы что скажите по этому поводу ?! Нужно ли согласисться со словами о том, что бездомных собак надо "...расстреливать" ?!

Сам я считаю, что нужно содействовать развитию волонтёрского движения помощи бездомным животным, помогать им со стороны государства законодательно и финансово. Допустим, предоставлять налоговые льготы спонсорам, которые помогают приютам бездомных животных. И уж никак не стоит устраивать "массовые расстрелы" животных, оказавшихся на улицах. Ведь в том что они находятся там, есть и наша вина.

Tags: ТВ, мораль, размышления, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →