amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Михаил Сергеевич, подвези

Вам приводилось в своей жизни ездить на попутках ?! Останавливать их на трассах и добираться до нужного города автостопом. Наверняка были такие случаи. Да и в некоторых случаях очень удобно таким образом хать. Довольно популярен "автостоп" был в советское время. Тормознуть на трассе грузовик и в разговорах с водителем проехать до нужного места. А вот останавливать кортеж с "первым лицом" не приводилось ?! )


У меня был такой случай. Нет, конечно не остановил, но было такое-"ловил" попутку, а тут...

Дело происходило так... В начале апреля 1986 года был по делам в Самаре, тогда ещё Куйбышеве. И в пятничный день, по окончании курсов (а именнно на них и был в Самаре) собрался ехать домой в Тольятти на выходные. А от места прохождения курсов до трассы на Тольятти было гораздо ближе добраться, чем ехать в центр города на автовокзал и ждать автобуса, чтобы уехать в свой город. Было гораздо логичней чуть пройти на эту трассу и остановить попутку, что ранее и делал. Между Самарой и Тольятти неполных 100 км, да и дорога очень бойкая. Большегрузы останавливали без проблем для попутчиков.

Вышел на дорогу и стал ждать, когда пройдёт какая-нибудь попутная машина. И тут смотрю едет кортеж с мигалками на полной скорости. А слышал, что М.С.Горбачёв в то время был тогда в Самаре.

Да, тогда он представлялся такой демократичный и весь из себя "народный" и "душа нараспашку"

Но, почёл за благо для себя отойти в сторону с дороги, чем останавливать "добрейшей души-человека".  Нет уж, пусть себе едет такой "разлюбезный". А тогда он только-только заступил во власть. Совершал хождения в народ. И рассказывал, как он будет искать консенсус...
Народ развесив уши с восхищением слушал, да... Да и как ведь интересно рассказывал, про будущую "перестройку" и засилье "партократов" и что надо их быстрей менять на "демократов"...Поменяли... А потом, да вы и сами знаете, что было потом... ( Суп с "котом"

А всё из-за этого "консенсуса" в шляпе

Tags: 80-е годы, Горбачёв, Самара, Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Под охраной Трезорки

    Любит у народ шутки пошутить. Вот такого "Трезорку" установили на въезде в наш гаражный комплекс. Рядом находится шиномонтажная…

  • Брюквы вам в ленту...

    Вот уже и близится к завершению лето. А вместе с ним и дачный сезон. Настала пора сбора урожая. А уж как и что он принёс... Как говорится: что…

  • Что за красная...

    Уже писал ранее в журнале, что супруга посещает, "семинары" в местном представительстве "Таперваре", я их ещё…

  • Пока ещё не наступил сентябрь...

    До начала осени осталось всего полмесяца. Не так уж и много, но это по календарю. Да и в сентябре будет ещё немало тёплых дней. А погода сейчас…

  • По тридцатке забирайте

    Вот уже и близится к завершению лето. А вместе с ним и дачный сезон. Хозяйки сейчас хлопочут с консервацией. Вспоминают свои рецептики, делятся…

  • Быстро и безопасно избавим вас

    Встречали на подъездах подобные объявления: "быстро, качественно, недорого избавим вас от насекомых"?! Это рекламки от небольших…

  • Пусть будет полка для газет...

    В советское время в почтовые ящики почтальоны помимо приносимой для жильцов личной корреспонденции, помещали в них ещё и выписываемые газеты и…

  • Герань на улицах Берна

    Помните сюжет в фидьме "Семнадцать мгновений весны", когда профессор Плейшнер шёл по Цветочной улице и смотрел на окна, где должен был…

  • В порядке шефской помощи

    Зачастую слышишь или читаешь о поборах в школе. Имеется ввиду, что с родителей под всякими предлогами собирают некоторые суммы для: ремонта…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →