amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На кого работает ?!

Предостережения президента США Дональда Трампа о том, чтобы Кремль «приготовился к ракетным ударам» Вашингтона в Сирии, вызвали падение рубля, но в то же время привели к повышенному спросу на нефть, сообщает Bloomberg.


В итоге бюджет России получает больше нефтедолларов, чем когда-либо, а значит больше средств на модернизацию своей армии, отмечает издание.
Записи Дональда Трампа в Twitter, должно быть, вызывают смех в Министерстве финансов России, пишет журналист Bloomberg Александр Николсон. С одной стороны, «предостережение» Трампа о том, чтобы Россия «приготовилась к ракетным ударам», вызвало сильнейшее падение рубля за последние 16 месяцев. С другой стороны, встревоженные нефтетрейдеры подняли цену на нефть марки Brent до максимума за последние три года, опасаясь перебоев в поставках.
В итоге нефть ещё никогда не приносила столько прибыли российскому бюджету. Это означает, что у Министерства финансов России появится больше денег на зарплаты учителям или на модернизацию вооружения. Это позволит Москве лучше ответить на «умные ракеты», обещанные Трампом, резюмирует автор Bloomberg.
Tags: Трамп, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments