amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сёла около Тольятти стали Венецией

Вчера писал в посту https://amarok-man.livejournal.com/3366475.html "Потоп в пригороде Тольятти". В нём рассказывалось о подтоплении в ближнем тольяттинском пригороде-селе Тимофеевка.


Вот практически никогда не было в том месте подтоплений. Рядом нет реки. Волга в стороне находится. Но, прорвало дамбу, расположенную со стороны полей. И талые воды. образовавшиеся от таяния снега, хлынули в село. А снега в этом году как никогда много. Причину этого пояснили специалисты тольяттинской гидрометобсерватории. Дело, оказывается, в том, что в марте выпало много снега, и его таяние пошло очень быстро, можно сказать, одномоментно.

Об этом и писал вчера. Но, вода продолжает подступать. И за этот день ещё два села в округе стали "Венецией"-Нижнее Санчелеево и Выселки.

В Нижнем Санчелеево было подтоплено в общей сложности 112 домов. Уровень воды в некоторых местах достигал одного метра и более. Основная часть жителей села покинула свои дома, но некоторые остались на месте.

И магазин в котором мы в селе закупаемся летом поплыл

Рядом с Ниж.Санчелеевом и наша дача расположена. Но, пока вода туда не дошла, к нашему дачному кооперативу. Позвонили соседи, они съездили, посмотрели.

Завтра и мы собираемся на разведку.

Tags: Тольятти, весна, погода
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →