amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Зад обезьяны спровоцировал аварию


 Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.


Как пишет местное издание TVBSnews, авария произошла в провинции Гуйчжоу, на одном из перекрестков города Цзуньи. Макака забралась на столб с камерами мониторинга дорожного движения и уселась там, повернувшись задом по направлению транспортного потока.
Подъехавшая к перекрестку автомобилистка в последний момент увидела ярко-красный зад животного и приняла его за красный сигнал светофора. Поскольку до этого китаянка видела зеленый сигнал и на довольно высокой скорости намеревалась пересечь перекресток, "загоревшийся красный" привел ее в замешательство, и девушка резко нажала на тормоза в самый последний момент.
Ехавший следом за ней водитель, разумеется, такого маневра не ожидал, из-за чего и произошло столкновение. Разглядеть в "светофоре" обезьяну девушка смогла только после аварии, когда вышла из автомобиля. Макака, что примечательно, так и сидела спиной к аварии, не проявляя к произошедшему никакого интереса.
Как впоследствии выяснилось, обезьяна сбежала из цирка. Владелец животного был установлен и оказался сознательным человеком: по крайней мере, в ходе разбирательства он заверил, что возместит ущерб, причиненный автомобилям. К счастью, в аварии никто не пострадал.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/686522/


Tags: Китай, авто, курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “курьёзы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments