amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Может и велосипеда не было, но неприязнь осталась

Неприязнь немецкого канцлера Ангелы Меркель к русским началась в детстве, когда в Восточной Германии советский солдат украл у нее велосипед. Об этом политик рассказала бывшему руководителю железнодорожной монополии "Российские железные дороги" (РЖД) Владимиру Якунину.


https://www.eg.ru/politics/504606/

В своих мемуарах, опубликованных на английском языке, Якунин описывает встречу с Меркель в 2008 году. В частности, экс-глава РЖД подчеркнул, что канцлер, несмотря на отличное знание русского языка, никогда на нем не говорит.
"Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: "Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", - цитирует Меркель автор.
Он выразил готовность выкупить "все велосипеды" в находящемся рядом большом универмаге и подарить их канцлеру. Однако он признал, что этот шаг едва ли может помочь.
Отношение Меркель к русским Якунин сравнил с фобией, сама канцлер согласилась с такой позицией.

.....................

Может и солдата никакого не было. И куда бы тот солдат дел детский велосипед ?! Скорей всего это у фрау Меркель "фобия" и есть. Которую она себе и придумала. Но, вот неприязнь к русским у ней осталась на всю жизнь. Что она и признаёт

Tags: Германия, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →