amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

За фейки по карману

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который обязывает социальные сети удалять нарушающие закон публикации. Об этом сообщает «РИА Новости».


https://lenta.ru/news/2018/04/12/gosduma/

Обновленный проект закона «О социальных сетях» должен защитить пользователей от дезинформации в интернете, включая фейковые новости. Он предполагает введение идентификации пользователей в социальных сетях по номеру мобильного телефона и модерации постов посетителей.

За нарушение готовящегося закона разработчики предлагают ввести штраф: физическим лицам придется заплатить от трех до пяти миллионов рублей, а юридическим — от 30 до 50 миллионов.

......................

На мой взгляд правильный закон. Должна быть ответственность за публикуемые факты. И лучше подтверждать новость, которая несёт информационное и массовое значение ссылкой откуда и с какого источника она взята. Иначе могут быть провокационные вбросы, которые мы недавно видели в случае с трагедией "Зимней вишни". Тогда были многочисленные публикации в соцсетях о завышенных количествах жертв. И некоторые падальщики делали это заведомо, зная что это ложь. Сами придумывая и запуская её в ход. Потому как ответственности не несли. А на совесть этим гиенам воздействовать бесполезно. Только по карману и бить.

Tags: интернет, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “интернет” Tag