amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Суд постановил заблокировать Telegram в России

Таганский районный суд города Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram.


https://russian.rt.com/russia/news/502906-sud-blokirovka-telegram

Судья Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора, который позволяет приступить к блокировке Telegram после оглашения судебного решения. Доступ к мессенджеру будет ограничен, пока Telegram не предоставит ключи шифрования.
Теперь Роскомнадзор должен направить решение суда операторам связи с указанием о необходимости принятия мер по ограничению доступа к сервису. Блокировка будет распространяться на доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram.
Провайдеры будут обязаны ограничить доступ к ресурсам мессенджера в течение суток с момента обновления реестра.
Основатель мессенджера Павел Дуров отказался предоставлять ключи шифрования.

У меня аккаунта на Телеграмм нет. Потому не могу оставить свой отзыв о работе этого мессенджера. Но, как утверждают и приводят цифры в последнее время он набрал большую популярность:

Так его аудитория составляет около 200 млн.человек

Защита компании утверждает, что требования ФСБ о предоставлении ключей шифрования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. Адвокаты также настаивали на переносе заседания из-за "процессуальных нарушений" со стороны судьи.
По их словам, компании не дали ознакомиться с иском Роскомнадзора, лишив возможности представить возражения на него и свои доказательства. Суд ходатайство отклонил.

Tags: интернет, соцсети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments