amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Проект "Передышка"

Есть в Тольятти проект "Передышка".  В чём его суть ?! Есть дети, которые нуждаются в постоянном уходе. А родителям нужно, куда-либо отлучиться, да и в отдыхе они сами нуждаются. Самим на курот съездить, поправить здоровье. А ребёнка не бросишь. Вот здесь и приходит на помощь "Передышка".


Она предполагает пребывание в реабилитационном центре ребенка, нуждающегося в постоянном уходе, при отъезде родителей на срок до двух недель.
Сначала этот проект начинался, как волонтёрское движение. А сейчас проект «Передышка» Тольяттинского реабилитационного центра «Виктория» может быть реализован в масштабах Самарской области.
Дополнительные меры социальной поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, обсуждались на заседании регионального правительства 11 апреля. Временно исполняющая обязанности министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова предложила ввести новый формат соцобслуживания такой категории – кратковременный присмотр за детьми с тяжелыми формами инвалидности.
По словам руководителя ведомства-«Мы прекрасно понимаем, что в этом случае семьям надо помогать, и ищем новые формы, которые будут этому содействовать. Уход на дому — одна из форм такой поддержки. Квалифицированный опытный работник в течение дня сможет подменить маму на время, погулять с ребенком»
Проект «Передышка» был включен в число лучших практик и инициатив социально-экономического развития и рекомендован для реализации в регионах страны.
На мой взгляд замечательная инициатива ! Родителям, воспитывающим детей, требующих постоянный уход и пригляд, ведь тоже нужен отдых.

Tags: Тольятти, дети, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments