amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Улицу отапливают

На улице тепло настало. Весна затянувшаяся в этом году, наконец вступила в свои правва и солнышко с каждым днём всё сильнее пригревает землю. Казалось бы, пора уже постепенно переходить и на летний режим. И в отоплении домов и квартир тоже. Однако не все УК торопятся перекрыть задвижки отопления на подведомственные им дома.


Батареи греют с такой силой, что можно обжечься. В квартирах форточки, а где-то и окна нараспашку. Хотя ведь есть постановлению правительства №354, отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

Прогноз погоды в Тольятти

Казалось бы можно и отключать отопление, если смотреть на температурную сводку погоды. Однако ведь греют батареии отопления на полную мощь, и в итоге отапливают "улицу". Может быть причина в том, что есть разная система оплаты за поставляемое тепло в квартиры ?!  Есть вариант, когда жильцы платят в течении всего года, со средней разбивкой на 12 месяцев. По такой системе платим мы в своей УК. А есть, когда жильцы платят тоглько за поставляемое тепло. То есть коммунальные платежи в отопительный сезон у них сущесивенно выше, чем у нас. И вот может в том и причина, что такие УК сейчас подогревают своих жильцов теплом, а себя копеечкой малой.

У нас, кстати тепло в доме отключили. Это видимо наш сантехник по распоряжению руководства перекрыл задвижки. И ведь совсем не холодно в квартире. А у вас отключили уже отопление ?! И какая система оплаты за тепло у вас ?!

Tags: Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да нет там премии за недопоставленное тепло или какое другое.
1. По температурному графику при 0 градусов должны подавать 55-60 градусов теплоноситель, при +5 - 50, а поскольку система теплоснабжения для отопления и ГВС одна и та же, то меньше 70 тепловые сети подавать не имеют права, потому как вода не хлорируется, заведутся в системе бактерии потом проблемно их оттуда выковыривать.
2. Зимой чуть теплые - вероятно не хватает мощности источника тепла или банально трубы на улице без тепловой изоляции или еще хуже в лотках вода, а трубы в этой воде.
3. Зимой чуть теплые - может быть это небольшая котельная в поселке, или района и пр., тогда зимой экономят (топят не превышая дневной лимит), чтобы хватило до весны (топливо как ни странно дают купить на средний отопительный период, а холодный год от теплого отличается на 10-15% по потреблению топлива), а весной всё оставшиеся топливо сжигают, потому что на следующий год на топливо тогда выделят еще меньше средств и тогда все замёрзнут точно, ну а котельщики попадут под прокуратуру за срыв отопительного сезона.
Вывод один:
1. на дом ставить теплосчётчик, чтобы не переплачивать
2. Ставить погодозависимое регулирование, чтобы не зависеть от графика отпуска тепла на котельной (ТЭЦ), а устанавливать свой.
3. Если вода горячая совсем де**мо, поставьте теплообменник и грейте холодную воду, можно выставить температуру горячей воды на 50-55 градусов и никогда крутого кипятка вы уже в своей сети не получите
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →