amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

ФБ может попасть под запрет в 2018 году

Роскомнадзор уже в 2018 году может заблокировать Facebook в случае невыполнения требования закона о локализации баз данных на территории России. Такое заявление сделал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете "Известия".


https://ria.ru/society/20170926/1505575120.html

"До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации - а они уже значительно опаздывают по срокам - и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке", - объявил Жаров.
Он выразил надежду на то, что это заявление станет еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства.

......................

То что, если заблокируют ФБ, то лично я печалиться не стану. наоборот испытаю чувство злорадства. Был у меня там аккаунт. И что такое произвол "фейсбучины" знаю в полной мере. Аккаунт использовал только для того, чтобы сбросить ссылки со своих же постов. Не вступал ни в какие дискуссии, не отвечал ни на какие провокационные комментарии. Молча сбрасывал ссылку со своего же ЖЖ. И в итоге получил блокировку.

На запрос к модератарам "ФБ" получил ответ "по многочисленным жалобам пользователей". О как ! Жаловались на мои же посты. А кто их заставлял читать ?! В них ни слова нецензурщины, однако не понравились. Потом разблокировали. И во второй раз также была блокировка. В итоге плюнул на этот "ФБ" и вышел с него.

Так что если заблокируют, то только рад буду.

Tags: интернет, современная Россия, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Bestlewhobotov

April 22 2018, 13:05:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Скажу так - мне лично ФБ нужен только потому, что ряд игр и приложений запускаются после связи с тем аккаунтом, при этом нужен сам факт существования страницы, данные которые там есть - липа на 100%.
Но я категорически против всех этих блокировок - так как люди, которые это делают - это часть тупейшего бюрократического механизма, который, если дать ему волю, логически придет к уничтожению вообще доступа к Всемирной сети - потому что "скверну" он найдет на самых безобидных ресурсах, а где не найдет - придумает сам, чтобы дать результат, за которые государство оплачивает его существование.

Я считаю, что контору по надзору нужно разогнать и запретить всем органам и судам что-либо блокировать кроме тех трех пунктов, с которых все-когда-то начиналось - террор, наркота и дп. Все. Все остальное - не их собачье дело. Каждый имеет право сам решать, где и что ему смотреть, читать и писать.
Воспитывать надо, а не запрещать. Ни к чему хорошему эти тупые блокировки не приведут.