amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Проявили гуманность

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приняло решение об обязательном сохранении продухов в подвалах и фундаментах многоквартирных домов.


"Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал", - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса во время инспекционной поездки в Курск.
Как передает "Инстаграм", Чибис также подчеркнул, что "по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях".
Ранее зоозащитники неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы. Такие действия приводят к массовой гибели животных, которые оказываются замурованными в подвалах или же не могут туда попасть зимой.
.................
Не для кого ни секрет, что ранее были заварены или заколочены все окошки в подвальные помещения. И кошки просто напросто не могли попасть зимой в подвалы, чтобы найти приют и обогрев. Что приводило к массовой гибели животных. И если кто думает, что ничего "страшного" не произойдёт, если кошачьего племени в городах совсем не станет, то они заблуждаются. Кошки это часть экосистемы и городской тоже. Если их не будет, то моментально в неимоверных количествах расплодятся крысы и мыши. И если вы не видите в городах этих грызунов, то это совсем не значит, что их нет. И никакие химикаты и облавы на них потом не помогут. Так что разрешение пожить в подвалах кошкам более чем разумное.

Tags: коты, мораль, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Попалась, нечистая

    Ещё один рассказ про кошек пропитанный мистикой. В одной семье жил сибирский кот по кличке Барон. Имя такое он получил за гордый и своенравный…

  • Бабушка и кошка

    Дед кошек не любил. Ну не любил, и всё тут! Он считал, что у каждой животинки в хозяйстве должна быть своя миссия: собака - охранник, курица -…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →