amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Побег

Двоим морякам сейнера "Норд", задержанного в Азовском море украинскими пограничниками, удалось покинуть территорию Украины, сообщается на сайте украинской Госпогранслужбы.


http://www.interfax.ru/world/609256

Около 6 утра 19 апреля они вылетели в Белоруссию из аэропорта "Жуляны". На паспортном контроле их не смогли идентифицировать, поскольку в паспортах, выданных российским консульством в Харькове, транскрипция имен отличалась от той, что была в их украинских паспортах и базах данных Госпогранслужбы.
После этого страну попытались покинуть еще семеро членов экипажа "Норда", но их задержали пограничники.
"В 15.20 (совпадает с мск) во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, пограничная служба Украины отказала в выезде еще семи гражданам Украины – членам суднокоманды "Норд", которые предоставили на пограничный контроль аналогичные документы граждан РФ, изъяла их и составила протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины. Материалы направлены в суд", - сообщили в украинском пограничном ведомстве.
26 марта украинские пограничники задержали судно "Норд" в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

.....................

За попытку нарушения государственной границы в отношении лиц составлены протоколы по части 1 статьи 204-1 КУоАП (пересечение или попытка пересечения госграницы Украины любым способом вне пунктов пропуска через госграницу или в пунктах пропуска через госграницу Украины без соответствующих документов или c документами, содержащими недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти - влекут наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток).

Вообще это настоящее глумление над людьми. И если поначалу был информационный шум, и в СМИ и в инете были статьи с накалом: "...вот мы ужо. Сейчас как вдарим. Не вставая с дивана и вдарим..."... то, теперь слышно всё меньше и меньше в инфопространстве о том, что происходит с экипажем. И что немаловажно, как идёт процесс по вызволению людей, эипажа судна "Норд". Наверное идёт какая-то дипломатическая работа, надеюсь, что идёт. Только ведь и люди, попавшие в эту ситуацию. им то как теперь ?! Слоняться по территории "незалежной" ?! Или "огородами" переходить границу ?! Или как вынуждает Украина-"получить украинские документы" ?! То, чтго вызволять экипаж надо с территории Украины и как можно быстрее, то однозначно, а вот как это будет сделано, то дело второе...

Tags: Крым, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments