amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кемерово. Окончательные цифры

СК РФ на основе данных генетической экспертизы огласил окончательные цифры погибших в ходе пожара в Кемерово. Всего по данным следствия погибло 60 человек. Ранее называлась цифра 64.


Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование причин пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».
Следователями получены заключения генетических экспертиз по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ. Все они идентифицированы. В связи с этим следователями выданы разрешения на захоронение 37-ми погибших.
Напомним, ранее по результатам процедуры опознания родственникам были выданы разрешения для захоронения 23 погибших. Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60.
Официальный представитель СК России С. Петренко


Несколько ранее, к аналогичной цифре пришел и параллельный подсчет активистов митинга в Кемерово, где от властей требовали максимально правдивой информации о кол-ве жертв и обстоятельствах трагедии и каждое заявление о пропавших людях проверялось индивидуально.

Здравствуйте. Инициативная группа Зимняя Вишня (ИГЗВ) закончила свою работу, а именно сбор и проверку данных о количестве погибших на пожаре 25 марта 2018 года.
31 марта 2018 года в штабе вместе с Цивелевым С.Е., Черновым В.Н., Середюком И.В. мы подвели итоги в прямом эфире с инстаграма одного из участников ИГЗМ @kostukovskaya_natalya.
Записывались именно эфиры, которые через 24 часа стирались для того, чтобы они в искаженном виде не попадали в сеть как очередные вбросы.
ИГЗМ проехали детские дома топкинского района, некоторые детские дома г. Кемерово и чебулинского района. Смотрели данные, считали воспитанников и опрашивали простых жителей.

Для быстрого поиска информации и проверки данных, мы беспрепятственно сотрудничали с уголовным розыском и администрацией города.
67 заявлений о без вести пропавших было подано в штабе в ночь с 25.03.2018 на 26.03.2018.
3 человека из списка были поданы по ошибке и оказались живы - осталось 64.

Мы попросили списки разместить на сайте администрации города Кемерово для доступа к ним.
Еще одно заявление не подтвердилось - женщина, чьи дети погибли на пожаре оказалась жива.
Один и тот же человек по ошибке разных заявителей был записан 2 раза под искаженной фамилией. В ночь, когда подавали заявления была суматоха и органы собирали информацию даже за недостатком данных.
Один мужчина из списков числился как без вести пропавший еще до событий в Зимней Вишне.
Была записана девочка, чьи данные не подтвердились.
В итоге получается 60 человек.

Окончательное количество погибших СКР назовет после проведенной в Москве экспертизе.
Также существовал наш неофициальный список возможно погибших при пожаре в Зимней Вишне. Заявления от родственников поступали на почту и телефон, данные проверялись и ни один человек из 25 не подтвердился.
В списках были люди, которые возвращались домой, числились без вести пропавшими до событий в Зимней Вишне, и часть имен из списка оказались некорректными данными.
ИГЗВ продолжает свою работу в штабе, теперь уже для помощи пострадавшим и потерпевшим (родителям).
Спасибо всем, кто помогал нам в работе и отдельное спасибо за доверие. Вечно скорбим…
Ваша инициативная группа Зимняя Вишня.

https://vk.com/publiczimvish - цинк


Расследование по поводу виновных в трагедии продолжается.

Взято из блога : https://colonelcassad.livejournal.com/4133878.html

Tags: Кемерово, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “Кемерово” Tag

  • Жертва весны и самоизоляции

    Весна наступила. И так в это время года некоторые граждане проявляли неадекватность. А тут ещё психика видимо была окончательно изломана…

  • Нравится ли вам ёлочка?!

    Главная ёлка Кузбасса лидирует среди ёлок страны. В стоимости. Она оказалась в три раза дороже Кремлевской. Внимание на это обратило…

  • О пользе сохранности партийных документов

    В Кузбассе пожилой женщине сделали единоразовую выплату в 160 тысяч рублей после того, как она показала прокуратуре свой партийный билет…

  • Кемерово с высоты птичьего полёта

    Город Кемерово родился почти одновременно с Советской властью и долго был одним из символов промышленной мощи растущей страны. Новые времена…

  • Мир дикой природы посреди городов

    Кемеровская область — край заводов и фабрик. Тем удивительнее то, что несмотря на все трудности, пока еще удается сохранить уголки дикой…

  • Кот и голуби

    История одной несостоявшейся охоты Притаился) сижу на лавке, кискаю))) выпрыгнет, а голуби разлетятся))…

  • Граффити Кемерово

    1. Кузнецкий 55 - Вид от заправки - © NickFW Взято с блога: https://nickfw.livejournal.com/181099.html "Кемерово пр.Кузнецкий 55 -…

  • Новое лицо Кузбасса: кто пришел на смену Тулееву

    Аман Тулеев, руководивший Кемеровской областью более 20 лет, подал в отставку. Он записал видеообращение, в котором отметил, что после трагедии в…

  • Требовать выдачи миллиардера

    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о намерении потребовать у Австралии выдать совладельца ТЦ "Зимняя…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestlewhobotov

April 22 2018, 12:49:40 UTC 2 years ago

  • New comment
Вот собственно поэтому я очень советую в подобных ситуациях слушать только официальные источники информации - да, они будут сообщать информацию дозированно, поначалу может быть вовсе непохоже на правду, поскольку любой факт и цифра должны быть сначала проверены и перепроверены, без эмоций и черство. НО. Подлинная информация о событиях стекается только к официальным органам власти, а не к бывшей работнице чего-то там тете Маше или блогеру дяде Пете. Даже если вы лично будете стоять у места и видеть его собственными глазами, вы никогда не получите подлинной картины событий, потому что в подобных случаях одновременно происходят сотни различных действий и событий, на воссоздание которых потом у профессиональных следователей, экспертов и специалистов могут уходить недели, месяцы и даже годы.

При обсуждении кемеровской трагедии была высказана очень правильная мысль, что информационное освещение трагедий для населения страны должны вести специально созданные для этого загодя съемочные группы из репортеров и операторов, которые умеют корректно и спокойно работать в таких ситуациях с выделением под эти эфиры специального федерального канала. Как в ГАИ есть специальные экипажи для работы на месте смертельных ДТП - когда нужно сохранять профессионализм и самообладание посреди любого кошмара, на что способен далеко не каждый взрослый мужик, так же должна быть построена и работа СМИ.
Это не отсечет как таковых всяких уродов и троллей, распространителей панических слухов, но даст людям надежный и отвечающий за слова источник он-лайн информации о трагических событиях, когда можно будет не бегать в панике по сотне каналов и блогов, запугивая сам себя.