amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Разгрузка кораблей под дымовой завесой

Несколько грузовых судов вошли в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения военно-морского флота России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на автралийские СМИ.

https://telegraf.by/2018/04/392317-voennie-rf-razgrujayut-korabli-v-sirii-pod-dimovoi-zavesoi-smi

Источники в Сирии рассказали, что суда загрузили в Новороссийске, однако об их грузе ничего не известно. Помимо дымовой завесы, в районе порта распылили специальный газ для созданиях помех спутниковым системам слежения и БПЛА.

Журналисты предполагают, что разгружаться могут системы ПВО С-300. О возможности их поставок в Сирию Россия заявила после агрессии западных стран, нанесших удар по целям на территории республики.
Ранее глава МИД Сергей Лавров объявил о том, что у России больше нет моральных обязательств не поставлять комплексы С-300 Дамаску.

Зенитно-ракетная система С-300В ((9К81) создана для обороны группировок войск и важнейших военных и гражданских объектов от массированных ударов баллистических ракет оперативно-тактического назначения (типа "Lance", "Pershing"), аэробаллистических (типа SRAM) и крылатых ракет (типа ALCM), самолетов стратегической и тактической авиации, барражирующих постановщиков активных помех, боевых вертолетов в сложной воздушной и помеховой обстановке, при ведении прикрываемыми войсками маневренных боевых действий. ЗРС С-300В - первая мобильная универсальная система противоракетной и противосамолетной обороны.

Tags: Сирия, армия, современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments