amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Возьмите меня в детдом...

Фраза, что вынесена в заголовок, написана не для "красного словца". Да и какое уж там. Ничего весёлого в описываемой ситуации не было. Расскажу историю, которая произошла, когда жил на Крайнем Севере. Сейчас много говорят о том что органы опеки изымают детей из семей, совершая при этом произвол.


Может быть и такое есть. Но, бывает порой и так что хочется сказать: а где те органы опеки ?! Как можно оставлять ребёнка в такой семье, где и взрослому быть страшно. И так случается, что у ребёнка лопается терпение и он не хочет и не может идти в родную семью.

В многоквартирных домах живут разные люди. И бывают среди них и такие семейства, которые принято называть неблагополучными. Так и в нашем доме была такая семья. Состояла она из молодой женщины с сыном и её мамы. Сыну к описываемым событиям было уже лет двенадцать. Так мама с бабушкой были не просто пьющими, а сильно пьющими. Буквально не просыхали. Могли и драки между собой устраивать. Контингент "гостей" к ним ходил соответствующий. И мальчишка жил в этих условиях. Как говорят, то и учился относительно неплохо: тройки и четвёрки. Не сказать, что "отрыва". пацан, как пацан, только нервы уже у него наверняка подорваны были такой моральной атмосферой, что дома была. Как то на подъезде дома был вывешен список жильцов с задолженностью по квартплате. В целях пристыдить и морально воздействовать. И у этого семейства была задолженность такая, как будто они вообще никогда не платили за квартиру. Только сделать с ними ничего не могли: выселить нельзя (одно жильё), электричество отключить нельзя (что было возможно к задолженникам)-ребёнок в доме. А материнских прав эту "мамашу" никто не лишал.

У этой "девушки" в своё время случился ранний брак. Но, был и следом быстрый развод. Тот мальчик, тоже оказался не готов к семейной жизни, как и будущая, с позволения сказать "мамаша". Только от этой "любви" остался ребёнок-вот этот пацан. А потом начались у мамы пьянки. И пила и сама, и вместе со своей мамой. Вот так и шли годы, пока рос пацан.

И вот после одной из бурных попоек и последующего дебоша, пацан остался в школе и заявил, что не уйдёт оттуда, пока его не заберут в детдом. Надо сказать, что учителя наведывались в семью ранее, пытались поговорить с мамашей. Та кивала головой, соглашалась. Тем и заканчивалось. Да и пацан говорил учителям, что "мама исправится". И вот видимо назрело. Ни в какую не хотел домой возвращаться.

Ну, а дальше вызвали милицию, работников соцслужбы. В итоге было лишение материнских прав. А пацана увезла бабушка на Большую Землю. Она к тому времени на пенсию вышла. И вот тут тысячу раз подумаешь, а стоит ли детей оставлять в таких семьях, как в той, что здесь рассказано.

Tags: дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →