amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Возьмите меня в детдом...

Фраза, что вынесена в заголовок, написана не для "красного словца". Да и какое уж там. Ничего весёлого в описываемой ситуации не было. Расскажу историю, которая произошла, когда жил на Крайнем Севере. Сейчас много говорят о том что органы опеки изымают детей из семей, совершая при этом произвол.


Может быть и такое есть. Но, бывает порой и так что хочется сказать: а где те органы опеки ?! Как можно оставлять ребёнка в такой семье, где и взрослому быть страшно. И так случается, что у ребёнка лопается терпение и он не хочет и не может идти в родную семью.

В многоквартирных домах живут разные люди. И бывают среди них и такие семейства, которые принято называть неблагополучными. Так и в нашем доме была такая семья. Состояла она из молодой женщины с сыном и её мамы. Сыну к описываемым событиям было уже лет двенадцать. Так мама с бабушкой были не просто пьющими, а сильно пьющими. Буквально не просыхали. Могли и драки между собой устраивать. Контингент "гостей" к ним ходил соответствующий. И мальчишка жил в этих условиях. Как говорят, то и учился относительно неплохо: тройки и четвёрки. Не сказать, что "отрыва". пацан, как пацан, только нервы уже у него наверняка подорваны были такой моральной атмосферой, что дома была. Как то на подъезде дома был вывешен список жильцов с задолженностью по квартплате. В целях пристыдить и морально воздействовать. И у этого семейства была задолженность такая, как будто они вообще никогда не платили за квартиру. Только сделать с ними ничего не могли: выселить нельзя (одно жильё), электричество отключить нельзя (что было возможно к задолженникам)-ребёнок в доме. А материнских прав эту "мамашу" никто не лишал.

У этой "девушки" в своё время случился ранний брак. Но, был и следом быстрый развод. Тот мальчик, тоже оказался не готов к семейной жизни, как и будущая, с позволения сказать "мамаша". Только от этой "любви" остался ребёнок-вот этот пацан. А потом начались у мамы пьянки. И пила и сама, и вместе со своей мамой. Вот так и шли годы, пока рос пацан.

И вот после одной из бурных попоек и последующего дебоша, пацан остался в школе и заявил, что не уйдёт оттуда, пока его не заберут в детдом. Надо сказать, что учителя наведывались в семью ранее, пытались поговорить с мамашей. Та кивала головой, соглашалась. Тем и заканчивалось. Да и пацан говорил учителям, что "мама исправится". И вот видимо назрело. Ни в какую не хотел домой возвращаться.

Ну, а дальше вызвали милицию, работников соцслужбы. В итоге было лишение материнских прав. А пацана увезла бабушка на Большую Землю. Она к тому времени на пенсию вышла. И вот тут тысячу раз подумаешь, а стоит ли детей оставлять в таких семьях, как в той, что здесь рассказано.

Tags: дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →