amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Протесты в Ереване. Вечер. 23.04.2018

Коротко по развитию ситуации в Ереване.


. Как заявил Пашинян на митинге в Ереване, новый премьер-министр должен быть назначен в течение недели (по конституции, эта функция за парламентом, но Пашинян требует, чтобы "премьер-министр был от народа"), после чего должна начаться подготовка к досрочным парламентским выборам. Уже завтра начнутся переговоры оппозиции с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном.
2. От правящей Республиканской партии потребовали "признать победу бархатной революции", тем более, что действующее правительство ушло в отставку. Основной посыл, Республиканская партия должна либо поделиться властью, либо быть от нее отстранена. Вполне очевидно, что перераспределение властных полномочий произойдет не в пользу правящей партии.
3. В ближайшие дни должны освободить всех задержанных, а также ряд политических заключенных. По словам Пашинян, власти согласились пойти на уступки в этом вопросе.
4. В свою очередь, лидеры протестующих обещают не чинить ответных мер против представителей правящей партии и действующего правительства.
5. Бизнес крупных армянских кланов имеющих интересы в правящих структурах также не будет затронут (во всяком случае обещают их не трогать).
6. Как заявил Пашинян, ему предлагали отсрочить требование уход Саргсяна - сначала до октября, потом до конца мая и наконец до 25 апреля. Пашинян отказался. Уверенность его основывалась на том, что уже находясь в заключении, он имел контакты с представителями правящей элиты, где обсуждалось будущее без Саргсяна.
7. МИД России заявил, что Россия в любом случае будет продолжать дружеские отношения с Арменией. Как не трудно догадаться, особой трагедии из ухода Саргсяна не делают, во всяком случае официально. Госдеп США также выразил готовность работать с новым правительством Армении.

из блога : https://colonelcassad.livejournal.com/4141301.html

Tags: Армения, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestwolf12111976

April 25 2018, 07:50:34 UTC 2 years ago

  • New comment
Я не могу радоваться смерти и страданиям, но уверен верить обещаниям, когда твоя страна бедна, слаба и беспомощна, а её кровные враги сильны и могущественны, просто безрассудно, видно события в Турции в 1915 году и в Сумгаите в 1988 году никого ничему не научили, если ты слаб и беден, если у тебя нет нефти и газа, то тебя порвут у тебя нет шансов, твои якобы спонсоры добившись своих целей тебя просто сольют, отталкивая Россию Армения сама прыгает в пропасть, что бы воевать одного мужества мало, нужны патроны, снаряды, самолёты, танки и топливо. Турция всё это производит, а в Азербайджане есть нефть. А Россия, что Россия, запасаемся попкорном и как это ни цинично звучит ждём, когда Турция с Азербайджаном покажут всяким Лукашенкам с Назарбаевыми, что бывает с зарвавшимися вассалами оттолкнувшими руку сюзерена. Давно пора понять, что мир естественнен, а не декларативен.