amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Покурил и ограбил

Преступление произошло в доме, расположенном на улице 40 Лет Победы в Автозаводском районе Тольятти. Как следует из материалов дела, 17-летний местный житель зашел в подъезд покурить. Из квартиры, расположенной на лестничной площадке, где стоял подросток, вышел жилец дома, сделав замечание нарушителю.


По данным полицейских, молодой человек на замечание не отреагировал и, вместо того, чтобы уйти, ударил мужчину в живот, достал из кармана потерпевшего телефон и скрылся, тем самым причинил ущерб на сумму около 30 тысяч рублей.
Полицейских вызвал сосед мужчины, услышавший шум в подъезде. Первыми на место преступления прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые дежурили недалеко от места преступления, они опросили потерпевшего и установили приметы подозреваемого. Через несколько часов возле соседнего подъезда этого же дома патрульные задержали подростка, схожего по приметам со злоумышленником, и доставили его в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался школьник 2001 года рождения, ранее не судимый, на учете в ПДН не состоит. В содеянном подросток признался, похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу.
В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», в отношении него возбуждено уголовное дело.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

...................

Казалось бы бытовуха и сколько таких случаев. Только вот наверняка, когда будет рассматриваться дело, то будут аргументы: мальчик не судим, он вообще положительный (вот и справочка есть, что участвует в школьной самодеятельности и в третьем классе в хоре пел), он раскаивается. И вообще дядька сам первый нахамил и полез драться. Может быть такое ?! Вполне вероятно. И вынесут оправдательное решение. Совсем не призываю, что срок должен быть реальный (или должен быть ?!), но то что наказание должно быть ощутимым и чтобы дошло до юнца, что совершил преступление, так считаю. Только вот как наказывать таких молодых беспредельщиков ?! Раньше вполне могли по такой статье (грабёж) на малолетнею зону отправить. Ныне же такое наказание тоже есть, но применяют его не так часто. Так какое наказание считаете справедливым в отношении этого грабителя ?!

Tags: Тольятти, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →