amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Чужие котята и кошка

Встретил интересный рассказ:

Когда я был подростком, у нас в доме была кошка, совсем старая уже. Так вот однажды она принесла домой котёнка. Чужого, естественно, своих она уже не рожала. Ну и зовёт меня на улицу. Пошёл с ней, довольно далеко, через соседнюю улицу к заброшенному старому сараю - там в закутке ещё трое котят. Голодные явно, суетятся и пищат.


Я говорю ей: "так может мать вернётся?" Она бежит к дороге и останавливается у сбитой и раздавленной кошки. Видимо мать этих котят.

Ну собрал их, принёс домой, положил кошке в её ящик. Она их вылизывает, к себе прижимает. А котята мелкие, сами есть не могут, у кошки понятное дело молока нет. Пришлось десять раз на дню из пипетки кормить. Кошка каждый раз подходила, напоминала.
Вот на детский мультик с говорящими животными вся это история смахивает, а между тем натурально так и было. Кошка эта была необщительная, но вот если хотела, совершенно легко могла найти способ сказать что угодно. И ума хватало.
Она перед смертью болела, долго лежала почти не вставая в своём ящике, даже до туалета не могла дойти. А потом вдруг встала и шатаясь пошла к входной двери и оглядывается, что бы ей открыли. Смотрю - к сараю кондыбает. Ну я было за ней, а она посмотрела таким долгим взглядом... ну я понял и не пошёл. Вечером закопал под яблоней.
На самом деле животных, если они этого хотят, понять не так уж и сложно. Надо только внимание обратить.
PS: Котят выходили и раздали.

отсюда : https://m.pikabu.ru/story/chuzhie_kotyata_i_koshka_4987272

Tags: коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgallina_riaba

April 27 2018, 10:30:20 UTC 2 years ago Edited:  April 27 2018, 10:44:04 UTC

  • New comment
У моего дяди очень умная кошка была. Он ест, она попрошайничает. Дядя ей кусочек вкусного на пол бросит, а потом идет за тряпкой и жирное пятно от еды с линолеума вытирает. Однажды бросил, кошка съела вкусняшку, убежала, бежит обратно, несет в зубах тряпку, бросает на испачканное место на полу да еще и повозить тряпкой по полу пытается. Когда у него звенел будильник на работу, она ему волокла по полу в зубах его рабочий свитер, в котором он всегда за рулем сидел. И очень возмущалась во время отпуска, что он на работу не идет. Била его, пытающегося поспать подольше, лапой по голове и кусала за такое нарушение ежедневного порядка.
А насчет кошачьей самоотверженности вспоминаю случай на турбазе. Жили там у сторожа кошка и мелкая собачка, дружили. Однажды на территорию турбазы забежала с пристани неподалеку жившая там здоровенная овчарка. Налетела на собачонку и стала буквально рвать ее. Кошка, сидевшая на крыше сторожки, в тот же миг птицей слетела вниз, прямо на голову овчарки, и начала с таким остервенением полосовать ее когтями и зубами, что та опрометью с воем помчалась на пристань. Кошка спрыгнула с нее только там. Свидетели происходящего, и я в том числе, возвращающуюся с победой кошку аж аплодисментами встретили. Собачка, кстати, выжила, оклемалась.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag