amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Позаботились" о лесе: спрямить и вырубить...

Те кто читают мой журнал, знают что уже не раз писал о том, что в Тольятти разгорелись нешуточные споры о том нужна ли дорога между районами. И если нужна, то где она должна проходить.


Дело в том, что город связан междй Центральным и Автозаводским рпйонами всего одной дорогой. Вернее их две. О второй -Лесопарковом шоссе и пойдёт речь ниже.  Проходит оно вдоль Волги. С одной стороны её Волга и городской пляж, там же расположены пионерские\детские лагеря и санатории. А с другой-городской лес. Место где проходит дорога довольно живописное. Только вот дорога довольно узкая, со спусками, подъёмами и извилистая. да и чтобы добраться до Старого города (Центральный) она не очень удобна, да достаточна длинна. А город, его транспорт задыхается в "бутылочном горлышке" Южного шоссе.

Вот посмотрите на карту:

Сразу становится видно, как можно решить проблему. Проложить дорогу через лес. С соблюдением всех норм. И проложить её с минимальными затратами для экологии. По старой просеке.

Казалось бы всё очевидно. Но, резко против встала "зелёная общественность". Был поднят информационный шум. Нет, я сам природу очень люблю. но, в данном случае ведь всё очевидно. Мнение горожан раскололось.

И тогда власти города решили провести опрос и был проведён городской референдум, где у горожан спрогсили их мнение о том где должна быть дорога. Мнение "экологов" и "защитников природы" (почему беру в кавычки сейчас поймёте) было такое: "...будет нарушена экология и вырубят лес под дорогу"... И так шумно проводили свою информацию, что горожане взяли проголосовали против дороги через лес. Вот так...

Вот здесь о референдуме: https://amarok-man.livejournal.com/3285221.html

Ну, раз "глас народа" был такой, то и вынесли решение, что дорогу строить не надо. А где же она должна пройти ?! Она ведь всё равно нужна ! Так нашли решение, вернее предлагают. И что удивительно, или совсем не удивительно, что теперь те же "экологи и природозащитники" молчат, как рыба об лёд.

А теперь смотрите где она должна пройти. И что для этого предлагается сделать:

Лесопарковое шоссе: Расширить до 4 полос. Лесопарковое шоссе планируется «спрямить» и вырубить 2,7 га леса.

Спрямить и вырубить !!! Живого леса !

Такая информация содержится в новом генеральном плане Тольятти, поступившем в думу города 24 апреля 2018 года. Двухполосную автомагистраль решено расширить до четырех полос.

Ну как ?! Может быть и было задумано, чтобы решение оказалось таким ?! А ещё под шумок может быть выведены из лесного хозяйства участки леса, которые примыкают к дороге. А на них появятся в будущем уютные коттеджи. Может быть такое ?! Вот такая забота о лесе оказалась. "Спрямить и вырубить"...

Tags: Тольятти, мораль, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments