amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О вчерашнем Первомайском празднике в Тольятти

Вчера с семьёй сходили на Первомайский Праздник. Так как в городе у нас три основных района, то и шествия\демонстрации, а затем и празднества были организованы в каждом районе свои.


Не уверен правильно это или нет, но для людей видимо удобней. Не нужно ехать в другой район, чтобы принять участие в празднике. А во времена моего детства и юности демонстрация всегда была одна и проводилась она на площади Свободы в Центральном районе города (Старый город). Ныне же нет единой демонстрации, а в каждом районе жители идут в колоннах своего района. Большинство же работников автозавода проживает в Автозаводском районе (Новый город). И шествие работников ВАЗа было и организовано по ул. Юбилейной, находящейся в этом районе.

Вот туда мы и отправились, чтобы посмотреть на шествие. А затем отправиться в парк Победы, чтобы посмотреть дальнейшее празднество. На шествие демонстрации мы подошли уже к середине колонны. Посмотрели со стороны на прохождение людей в демонстрации. Люди шли семьями, с детьми. Среди своих же сотрудников, потому как были написаны названия подразделений ВАЗа. Были слышны смех. Люди явно были в отличном настроении. Да и погода располагала к тому: яркое солнце и день выдался очень тёплым !

Движение транспорта в районе прохождения демонстрации было перекрыто.

Качество фотографий к сожалению, что называется "разное", но зато свои )

Потом мы отправились в парк Победы, где люди продолжили празднество. Готовился концерт самодеятельных и профессиональных коллективов.

А по аллеям парка была развёрнута торговля шариками, флажками. Своему малому внуку купили шарик\солнышко и "шарик"\самолёт. Вот где радости было ! ) Поначалу купили шарик\солнышко, но как только был куплен надувной самолёт, то "солнышко" было незамедлительно отдано маме )

Весна в этом году затяжная. И на деревьях только-только почки начали пробиваться. Листвы совсем ещё нет.

Погуляли по аллеям парка

Бронетехника в парке и ранее стояла. А вот этих памятников не было. Установили совсем недавно

Обелиск воинам\тольяттинцам погибшим в локальных конфликтах, при проведении контртерростических операций на Северном Кавказе

Обелиск воинам\афганцам

Вот так и прошёл праздник. Начало концерта мы дожидаться не стали. малой уже устал и пора было идти домой. А вообще было замечательно. Чувствовался праздничный настрой у людей. И люди от души провели праздничный день !

Ещё раз с Праздником !

И небольшое видео снятое с прохождения демонстрации:

Всем  доброго дня и здоровья !

Tags: Тольятти, праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 30 tokens
Её сравнивают с великим Рембрандтом по линиям судьбы, по золотистому, сложнейшему, скупому свету, по силе и глубине образов. Олиани фон Францкевич-Ёранссон, литератор, драматург, сценограф, режиссёр представляет собой воплощённый аристократизм, отстранённую, потустороннюю точёность,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag