amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А за окошком месяц май

Красиво на фото ?! Нет, у нас пока не так. Нет ещё цвета на деревьях. Да и листочков молодых, зелёных тоже пока нет. Задержалась в этом году весна с теплом. Хотя, уже начинаем привыкать. В прошлом году помните, какой холод в мае был.


Некоторые доморощенные синоптики, из тех кто погоду на полгода вперёд знают, говорят что климат сменился. И в том японская атомная станция виновата-Фукусима. Почему именно она, неясно. Но, обвиняют её в смене климата. А ещё потому что Трамп на выборах победил. такая версия тоже есть. В любом случае русские хакеры виноваты, в том что погода сменилась. Вот это уже на сто процентов так. А кого ещё винить ?! Сейчас во всём виноваты "русские хакеры". Не ошибёшься, если их в виновники определишь...

Ну, а если серьёзно, то весна второй год уже затяжная. не торопится с теплом наступать. Хотя ведь это мы судим по своему региону. А вот жители Южной Сибири наверняка могут сказать, что рано весна наступила. И по отзывам друзей оттуда-уже довольно давно уже тепло, до плюс двадцати. Ну, ладно наступит и у нас тепло. ещё и ворчать на жару будем. не было ещё такого, чтобы человек доволен погодой был.

Итак, наступил май ! Наверняка можно сказать, что это самый красивый весенний и не только весенний месяц. Время цветения и ярких свежих красок природы.

А вот что такое май помимо того, что это просто весенний месяц ?! если вспомнить, то именно в мае начинается ожидание чего-то хорошего, что должно обязательно случится. Это наверное ещё с детства идёт. Время окончания школы. впереди школьные летние каникулы, которым кажется и конца нет. целых три месяца ! Целая жизнь ! И она полна летних чудес и отдыха ! Время поездок в пионерлагеря, с родителями к морю. Или в деревню к родственникам... Как ждали эти летние каникулы ! А потом была работа на Крайнем Севере ! И отпуска там старались брать в ление месяца. По понятным причинам. Зимы и на Севере хватает ! А отпуска на Северах полтора месяца и более. Так вот, пора отпусков в северных краях тоже начиналась обычнов мае. И это тоже было ожидание ! Ожидание отдыха и встречи с родными, которые ждут тебя на Большой Земле. Поэтому и осталось с тех времён, что в мае должно сбываться самое хорошее.

А вы как-то выделяете май из остальных месяцев года ?! Или он такой же обычный, как и все остальные ?!

Tags: Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjjnatt

May 3 2018, 11:21:56 UTC 2 years ago

  • New comment
Наш май начался с двойной радуги. Загадывайте желание - пусть оно исполнится)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →