amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Рыба моя

Тольятти волжский город. А Волга всегда славилась своей рыбой и рыбалкой.  А каждый рыбак, как они сами утверждают, знает несколько способов приготовления рыбацкой ухи. И в Тольятти уже не первый год проводится гастрономический фестиваль «Рыба моя». Он уже стал даже международным. Да и помимо самого гастрономического фестиваля, где варится уха в котлах на глазах у зрителей, это и красочный рыбацкий праздник. А сама уха потом и съедается зрителями. ) от желающих её попробовать нет отбоя )


Само мероприятие очень красочное. По улицам города идёт шествие участников. В прошлом году в нем приняли участие более 500 человек, включая представителей администрации города, зарубежных гостей и партнеров из Франции, Италии, Германии и Японии, а также все 8 команд-участников кулинарных конкурсов «Рыбацкая кухня» и «Рыбный пирог». Массовое карнавальное шествие проследовало от Молодежного драматического театра до фестивальной площадки, приглашая всех желающих присоединиться к дружной компании праздника «Рыба моя».

Были представители\участники конкуса и из немецкого города побратима Тольятти-Вольфсбурга.

И этот праздник всегда проходит весело и красочно

Также помимо конкурса на лучшую уху, проводится конкурс на лучший рыбный пирог.

И детворе есть чем заняться:

Это было в прошлом году. А в этом году этот праздник состоится 2 июня. Казалось бы ещё целый месяц, но подготовка началась уже сейчас. 2-го июня на набережной Комсомольского района состоится конкурс приготовления ухи. А 3 июня об интересных вариантах приготовления рыбы и мяса расскажут в «Фанни-парке».

– Ядром фестивальной программы станут два гастрономических конкурса, – рассказала координатор фестиваля «Рыба моя» Екатерина Ярославцева. – Это «Рыбацкая кухня», он более 10 лет проходит на этой территории и собирает как профессионалов, так и любителей. И второй конкурс – «Рыбный пирог» исключительно для профессиональных кулинаров. Известно, что жители Самарской области умели и умеют готовить волжскую рыбу, а самарская мука всегда считалась одной из лучших в мире.
В этом году организаторы решили отказаться от бесплатной раздачи ухи, поскольку это всегда сопровождалось недовольством со стороны тех, кому не хватило порции. Рыбный суп всем желающим этом году участники конкурса будут наливать по минимальной цене или же по его себестоимости.

Первое состязание поваров под названием «Рыбацкая кухня» рассчитано на участие всех желающих. На второй конкурс «Рыбный пирог» пригласят исключительно профессионалов.

Вот такой рыбацкий праздник готовится у нас в городе. А вы бы приняли в нём участие как участник ?! Может быть есть что показать из мастерства приготовления ухи ?! Или пришли бы посмотреть на сам праздник и попробовать ухи на волжской набережной ?!

Tags: Тольятти, праздники, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →