amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Придут и отберут

Лондон обязал раскрыть имена владеющих офшорами россиян. Парламент Великобритании одобрил поправку к Законопроекту о санкциях и противодействии отмыванию денег, согласно которой британские заморские территории будут обязаны раскрывать имена владельцев зарегистрированных в их юрисдикции офшорных компаний.


https://www.capital.ua/ru/news/112735-britaniya-obyazala-zamorskie-territorii-raskryt-imena-vladeltsev-offshorov

Документ был внесен депутатом от оппозиционной Лейбористской партии Маргарет Ходж и представителем правящей Консервативной партии Эндрю Митчеллом. Он предусматривает, что 14 заморских территорий Великобритании, в том числе Британские Виргинские острова и Каймановы острова, должны до 2020 года публиковать в специальном реестре имена всех истинных владельцев фирм, зарегистрированных на их территории.

До сих пор эти налоговые гавани отказывались раскрывать имена бизнесменов, которые владеют активами в их юрисдикции. Инициаторы законопроекта считают, что такая секретность позволяет отмывать деньги, способствует коррупции, криминальной деятельности и притеснениям, в том числе в России.

..........................

А ведь говорили воровайкам, что могут найтись ещё более ушлые воровайки, которые придут и изымут их денюшки. Верили в "честное джентльменское слово" ?! Ну так теперь могут и поплатиться за это. "Честное джентльменское" у бриттов действует только по отношению к друг другу и то далеко не всегда. От слова совсем. Договора с наглосаксами не стоят той бумаги, на которой они написаны. Это уже давно подтверждено историей.

В результате этих действий могут стать известны имена россиян, владеющих британскими офшорами и хранящих на их счетах, согласно данным Global Witness, около $47 млрд. Теперь куда побегут эти денежные крысы ?!

Tags: Великобритания, коррупция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments