amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Американский суд признал Иран виновным в терактах 11 сентября

Это просто прелестно.

Федеральный суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 6 млрд. долларов жертвам 11 сентября.
Согласно решению местного американского суда, Иран должен выплатить деньги участникм коллективного иска поданного еще в 2004 году и возобновленного в 2016-м.


Ответственность за причастность к теракту 11 сентября возложена на Центральный Банк Ирана, правительство Ирана и Корпус Стражей Исламской Революции.
Вот так чудесно обвинения в адрес Саудовской Аравии по щелчку превратились в обвинения Ирана в причастности к 11 сентября, в чем уже обвинялись Ирак и Афганистан, которые как государства были фактически уничтожены под совершенно надуманным предлогом.
При этом комиссия "9/11" в период Буша-младшего не нашла каких-либо связей Ирана с падением башен ВТЦ. Но кого волнуют факты, когда есть политический заказ.
Сам Иран конечно платить ничего не будет, но данное решение будет использовано истощения оставшихся в американской юрисдикции иранских активов, большая часть из которых была разморожена после заключения ядерной сделки.
Таким образом администрация Белого Дома продолжает разыгрывать карту обвинений в адрес Обамы, что он позволил Ирану вывести десятки миллиардов долларов из замороженных активов.
Как не трудно заметить, после прихода Болтона и Помпео, антииранская линия продолжает раскручиваться без особой оглядки на фактическое обоснование выдвигаемых обвинений. Жалкая клоунада Нетаньяху с картинками для одного нетерпеливого зрителя никого особо не впечатлила, но это и не важно, так как задача состояла в фабрикации повода для разрыва ядерной сделки, что подталкивает весь регион к войне. В ближайшие месяцы можно ожидать усиления давления на иранские активы и усиление санкционного давления под любыми надуманными предлогами. Данное решение американского суда лишний раз это демонстрирует.
С другой стороны, можно достаточно наглядно наблюдать за самозаголением американской политики, которая уже совсем перестала утруждаться придумыванием правдоподобных объяснений для своих действий.

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4161504.html

Tags: Иран, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments