amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А нас то за шо ?!

Украинская Госпогранслужба (ГПСУ) заявила, что Россия начала проводить «жесткую политику» в Керченском проливе. Российские пограничники начали проверять все невоенные украинские суда, направляющиеся в порт Мариуполя.


По словам украинских пограничников, такие инциденты происходят с 30 апреля каждый день. Пограничные сторожевые корабли ФСБ России останавливают суда и проводят осмотр и идентификацию членов команды.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/05/03_a_11738251.shtml?updated

Украинские пограничники зафиксировали «уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра». При этом в заявлении ГПСУ утверждается, что «никаких замечаний при этом не следует».

"Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, но россияне начали жесткую политику задержания и осмотра суден, которые направляются в сторону Украины", - заключили в службе.






Но украинские власти, видимо "забыли":





26 марта украинские пограничники задержали судно "Норд" в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

.............

А теперь удивляются: "нас то за что ?!"

Tags: Крым. Украина, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestmartinn

May 4 2018, 13:33:22 UTC 1 year ago

  • New comment
Вы хочете песен? Их есть у меня!

Пограничный сторожевой корабль «Аметист» задержал в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, которое вело незаконный промысел камбалы, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по Крыму. По данным ведомства, судно было задержано 4 мая в исключительной экономической зоне России неподалеку от крымского мыса Тарханкут.
При задержании пограничниками изъято несколько километров сетей, а само судно и его экипаж (пятеро граждан Украины) доставлены на территорию Крыма «для проведения процессуальных действий».