amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А нас то за шо ?!

Украинская Госпогранслужба (ГПСУ) заявила, что Россия начала проводить «жесткую политику» в Керченском проливе. Российские пограничники начали проверять все невоенные украинские суда, направляющиеся в порт Мариуполя.


По словам украинских пограничников, такие инциденты происходят с 30 апреля каждый день. Пограничные сторожевые корабли ФСБ России останавливают суда и проводят осмотр и идентификацию членов команды.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/05/03_a_11738251.shtml?updated

Украинские пограничники зафиксировали «уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра». При этом в заявлении ГПСУ утверждается, что «никаких замечаний при этом не следует».

"Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, но россияне начали жесткую политику задержания и осмотра суден, которые направляются в сторону Украины", - заключили в службе.






Но украинские власти, видимо "забыли":





26 марта украинские пограничники задержали судно "Норд" в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

.............

А теперь удивляются: "нас то за что ?!"

Tags: Крым. Украина, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestmartinn

May 4 2018, 13:33:22 UTC 2 years ago

  • New comment
Вы хочете песен? Их есть у меня!

Пограничный сторожевой корабль «Аметист» задержал в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, которое вело незаконный промысел камбалы, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по Крыму. По данным ведомства, судно было задержано 4 мая в исключительной экономической зоне России неподалеку от крымского мыса Тарханкут.
При задержании пограничниками изъято несколько километров сетей, а само судно и его экипаж (пятеро граждан Украины) доставлены на территорию Крыма «для проведения процессуальных действий».