amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хотела удивить...

Каких только казусов и случаев не бывает с курсантами автошкол при обучении. Оно и понятно: люди впервые садятся за руль, испуг и в тоже время эйфория, что сам управляешь автомобилем. А сколько расстройств и переживаний связано с предстоящими экзаменами, подогреваемых рассказами о злобных гаишниках, которые просто жаждут завалить лоха-курсанта на них. И обязательное тотальное мздоимство. Всё это имеет место быть, хотя на мой взгляд, все эти ужасы всё-таки несколько преувеличины, как всегда в жизни и бывает. На самом деле в жизни всё не так уж и ужасно. И даже происходят при обучении курьёзные и довольно смешные случаи. Был такой и в то время, когда я проходил обучение в автошколе.


Дело происходило в маленьком северном городке, где вообщем-то все друг-друга знают. Если даже и не напрямую, а опосредованно-кто-то с кем-то работал, встречался, общие знакомые и так далее. Соответсвенно и взаимоотношения между людьми доброжелательные и свойские. Было это во времена, когда женщины стали массово и "вдруг" озаботились получением автоправ.
Как и положено, добросовестно заучивали ПДД, до такой степени, что казалось ночью разбуди и спроси какие ответы правильные в билете №27 и без запинки бы ответили. И готовы уже все в Шумахеры. Это в теории. А вот как на практике...ещё никто не знал, не было ещё практических занятий. И вот настал день, когда курсантов решили посадить за руль железных коней. Автомобили для практических занятий в автошколе были "ВАЗ"-2105. Позанимались курсанты пару занятий на автодроме перед автошколой, научились трогаться, элементарные приёмы освоили. Разумеется инструкторы поняли сразу кто из курсантов уже имел навыки вождения, а кого-то надо обучать с нуля. И вот собралась группа опять на практические занятия. Инструктор сел в машину ( пассажиром ), а за руль села женщина-курсант. Замечу, что управлять автомобилем она могла только в теории, от слова совсем...И дороги побаивалась, о чём сама и заявляла не раз. Хотя и движение в городке можно сказать далеко не "московское". Тихий, спокойный городок. Надо сказать, что дело происходило зимой.
И только они собрались поехать по автодрому и возможно, как обещал инструктор-выедем в город, к нему подошли из автошколы и сказали, что его срочно зовут к телефону. В те благословенные времена сотовых тогда не было ещё. И инструктор сказал женщине курсанту подождать, а сам пошёл в здание автошколы. Немного погодя, когда он поговорив, вышел из кабинета секретаря, где был телефон, то его сотрудник удивился : " а я думал ты за рулём, увидел, как твоя машина выехала со двора автошколы..." ....
Немая сцена ! " Кааак уехала ?! Я же здесь ! И за рулём женщина, которая не умеет ездить ! Где машина ?! " Побежал на улицу и не так далеко от  автошколы увидел такую картину: "КАМАЗ" сползший в кювет с одной стороны и с в другом кювете его "Жигуль"... Машины все целые, но мало ли... Инструктор бегом к своим "Жигулям", там же его подопечная ! Из "КАМАЗ"а вылазит шофер с мать-перемать на всю улицу... Подошли оба к "Жигулям"-женщина вцепилась в руль и сидит. Инструктор осторожно ( шофер с "КАМАЗ"а всё уже понял ) ей : "С вами всё в порядке ?" -"Да !" -"А зачем вы поехали в город ?!" -"А я вас удивить хотела..."...
Мдаа, удивила... Оказывается, она решила и вправду удивить:заехать к зданию автошколы с другой стороны и показать инструктору, что сама проехала по улице метров 200 ). Выехала со двора и вдруг...навстречу "КАМАЗ" ! И всё... От испуга пошла в лобовую на грузовик и не уворачивается, а наоборот пытается поймать грузовик ! Водила в грузовике стал в ужасе метаться !!! И решил уйти от столкновения в кювет... Хорошо, что и женщина решила последовать примеру старшего ( по опыту ) товарища и сползла потихоньку на "Жигулях" в другую сторону...
Ничего, вытащили машину. Над этим случаем долго в городе смеялись...)

................

Да, при обучении в автошколе всякое\разное порой происходит. Бывают, что и вот такие довольно смешные случаи

Tags: Север, авто, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Билетов пачка...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

  • Тефаль всегда думает о нас. Служил 15 лет верой и правдой...

    На фото два чайника. И оба "Тефаль". Если что-то это не реклама. Просто вчера купили новый чайник. Он тот что слева. А старый…

  • И жжёный сахар в ложке

    На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может…

  • За долги по коммуналке остался без машины

    Так и случилось с одним из жителей нашего города. Конфисковали его "ласточку". Потому как долг за за отопление у него составил 200 тысяч…

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для вождения нужен кураж. Жена закончила автошколу, и с первого раза получила права, начали по тихоньку ездить по улочкам, затем на рынок неподалёку, все нормально. Затем решили выехать на транспортное кольцо в столице, на котором прут под 100 км и встали. Страх был такой, что наступил полный ступор. Больше за руль не села, не могла побороть ужас от несущихся рядом машин. Оно и к лучшему. Сватья тоже получила права и разбила авто, встретив грузовик на перекрестке, потом лечилась и выплачивала за помятый грузовик.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →