amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Украинским националистам разрешили сорвать шествие "Бессмертного полка" в Киеве

Организация украинских националистов (ОУН, запрещена в России) подала заявку на шествие в Киеве 9 мая. Об этом со ссылкой на мэрию города сообщает РИА Новости.


https://lenta.ru/news/2018/05/04/sryv/

Мэрия Киева зарегистрировала соответствующее обращение радикалов, акция запланирована с 09:00 до 21:00 по местному времени (совпадает с московским). Целью акции обозначено «общественное патрулирование улиц для предотвращения акции "Бессмертный полк" в центре Киева».

В городской администрации указали, что зарегистрировали заявки нескольких гражданских организаций. Во время этих акций ветераны Второй мировой войны пройдут маршем по центру Киева и возложат цветы к Вечному огню в парке Славы. Аналогичные заявки подало и несколько политических партий.
3 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что в украинской столице на 9 Мая запланировано проведение акции «Бессмертный полк», в которой примет участие до трех тысяч человек. Он подчеркивал, что заявок от организаций, выступающих против проведения такой акции, у правоохранителей не было. При этом лидер запрещенной в России организации «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что акция против участников «Бессмертного полка» будет проводиться. «В поддержку ватного пропагандистского хэппенинга "Бессмертный полк" мы инициируем акцию "Бессмертная дивизия". 8 и 9 мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии "Галичина" мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен», — написал Корчинский.

Дивизия СС "Галичина"

Это из "западнопартнёрской" Вики, а не "российская пропаганда":

"...Диви́зия СС «Гали́ция» (нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1), укр. 14-та гренадерська дивізія зброї СС «Галичина»)[Комм 1] — военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии, находившейся в подчинении Украинского национального комитета.

Уже с 1943 года, ещё на этапе обучения, подразделения дивизии стали принимать участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и на Западной Украине. С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами (июль 1944), в ходе которых была практически полностью уничтожена. После переформирования дивизия принимала участие в подавлении словацкого антинацистского восстания (лето−осень 1944) и в боях с югославскими партизанами (конец 1944). На заключительном этапе войны участвовала в боях за Вену (апрель 1945). После капитуляции Германии большинство членов «Галиции» сдались в плен Западным союзникам.
Известно, что военнослужащие дивизии (особенно 4-го и 5-го полка) совершали военные преступления против мирного населения[⇨]; войска СС, в состав которых она входила, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала."

...................

Теперь потомки этих недобитков собрались разгонять ветеранов войны и тех, кто пришёл помянуть их...

"...любой идиот скажет, что на Украине нет фашистов"...(с)

Tags: ВОВ, Украина, националисты
Subscribe

Posts from This Journal “ВОВ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments