amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Инаугурация В.В.Путина

В Кремле завершилась торжественная церемония инаугурации избранного президента России Владимира Путина. Это уже четвёртый президентский срок В.В.Путина.


На церемонии присутствовали около пяти тысяч человек, передает «Интерфакс».

Принятие присяги прошло в Андреевском зале БКД. «Клянусь при осуществлении полномочий президента РФ уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию РФ, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», — зачитал Путин текст присяги.

Во время своей речи В.Путин указал на важность развития человеческого капитала — единственного неиссякаемого ресурса в России.

Из речи президента:

«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убеждён: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину — всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны», — говорит президент.

«Времени на раскачку нет. Но мы помним, что Россия сталкивалась со множеством смут, но всего возрождалась, как птица Феникс», — отмечает Путин.

Для прорыва необходимо, чтобы все граждане страны осознали свою роль в развитии России. И это касается не только рядовых граждан, но и муниципальные и другие уровни власти, подчеркивает Путин.

Путин в своей речи подчеркивает, что безопасность и обороноспособность страны обеспечены. Но при этом надо сосредоточиться на внутренних проблемах — для экономического прорыва и формирования нового качества жизни. Новое качество жизни, безопасность и здоровье человека — вот основные пункты, на которых президент планирует сосредоточить свое внимание во время нового президентского срока.

«Меняясь вместе с миром, нельзя отрываться от собственных корней. Вся красота и вся сила в нашей самобытности»

Кроме того, президент еще раз напомнил, что Россия должна наращивать свои силы в тех сферах, где традиционно Россия сильна, а также нарастить мощь там, где сделано еще недостаточно.

Считаю свои долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России. Для ее настоящего и будущего, мирного и процветающего», — говорит Путин.
«От всего сердца благодарю граждан России за вашу сплоченность, за веру в то, что мы можем многое изменить к лучшему», — говорит Путин, благодаря за поддержку на выборах.
..................

И Владимир Путин предложил назначить на должность премьер-министра Дмитрия Медведева. Его кандидатура внесена в Госдуму для получения согласия на назначение главой правительства.

Сегодня после инаугурации президента Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сложении полномочий правительства, как того требует Конституция. Все члены кабинета министров перешли в ранг исполняющих обязанности до формирования нового правительства.
Согласно Конституции, председатель правительства назначается президентом с согласия Госдумы. Премьер не позднее недельного срока после назначения должен предложить президенту кандидатуры на должности своих заместителей и федеральных министров.
Сенсации с выдвижением кандидатуры премер-министра не случилось. Дмитрий Анатольевич будет исполнять обязанности председателя правительства.

Tags: Путин, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 30 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →