amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Рогозина в вице-премьерах нового правительства нет

И.о. премьер-министра Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» в Госдуме назвал состав своей будущей команды в случае утверждения на посту главы кабмина


https://www.rbc.ru/politics/07/05/2018/5af063059a79472cb848a68f

Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единая Россия» назвал кандидатуры на должности вице-премьеров нового правительства. Первым вице-премьером правительства должен стать Антон Силуанов, сообщил РБК источник, участвовавший во встрече Медведева с фракцией «Единая Россия».
Пост вице-премьера по здравоохранению, образованию и социальной политике должна занять председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Медведев предложил включить в состав правительства и.о. вице-премьера Виталия Мутко, сообщили РБК два источника в правительстве. В новом кабмине он должен занять пост вице-премьера по строительству. Вице-премьер Ольга Голодец, до этого курировавшая социальный блок, должна остаться зампредом правительства. Однако теперь она будет переназначена на сферу культуру и спорта, сообщили РБК два источника, знакомые с содержанием встречи.
«Рогозина в вице-премьерах нет», — сказал РБК источник в парламенте. На пост курирующего ОПК заместителя председателя правительства, который занимал Рогозин, предложен замминистра обороны Юрий Борисов, сообщили источники РБК.
Дмитрий Козак предложен на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, первого заместителя руководителя аппарата правительства Максима Акимов Дмитрий Медведев предложил назначить на пост вице-премьера по вопросам транспорта и связи. Экс-губернатор Воронежской области, бывший глава Минсельхоза и полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев предложен на пост вице-премьера по сельскому хозяйству.
Константина Чуйченко, помощника президента России, Медведев предложил назначить руководителем аппарата правительства, сказал РБК собеседник в Думе и подтвердил источник в Совете Федерации.
Помощник Силуанова отказался комментировать сообщение о вице-премьерстве.
Кандидатура Дмитрия Медведева на пост главы кабмина была внесена на рассмотрение Госдумы Владимиром Путиным через несколько часов после его инаугурации. Для переназначения Дмитрий Медведев должен пройти процедуру утверждения в Госдуме. Его назначение депутаты должны поддержать простым большинством голосов (не менее 226 депутатов). Рассмотреть его кандидатуру депутаты должны в течение недели. При этом если нижняя палата трижды не согласится на предложенную главой государства кандидатуру, президент назначает председателя правительства, распускает парламент и назначает новые выборы.
...........

Судя по всему особых изменений в формируемом "новом\старом" кабинете министров не предвидится. В своей инуагарационной речи и ранее президент В. В. Путин говорил о том, что должно быть повышено благосотояние народа, что должна повыситься социальная защищённость граждан. Как будет проводить этот курс нынешнее правительство пока неясно.

Tags: правительство, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “правительство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments