amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Половодье, половодье - воды, сколько хватит глаз! Небеса в тиши купает речки царственный атлас.


 Сейчас у нас пора половодья - время, когда наша Ахтуба разливается, затапливая огромные территории, создавая при этом удивительно красивые пейзажи.


Сейчас у нас пора половодья - время, когда наша Ахтуба разливается, затапливая огромные территории, создавая при этом удивительно красивые пейзажи.

DSC_0273.JPG

DSC_0260.JPG

В этом году разлив начался немного раньше обычного, еще в апреле и сейчас воды, как никогда много. Отдыхающий народ на майские праздники с трудом мог найти место для пикников, все берега затоплены. На лодке, конечно, хорошо, проще с этим делом, но многие у нас спустятся просто с обрыва и вот она, природа, отдыхай в свое удовольствие.))) 20 минут пешком, чтобы мне сюда из квартиры дойти, а может даже и чуть меньше, не засекала. Так вот, на реке живем.)))

DSC_0079 - копия.JPG

DSC_0080 - копия.JPG

Здесь я чаще всего и гуляю, а вам потом наши красоты в виде фотографий показываю.)))

DSC_0034 - копия.JPG

DSC_0033 - копия.JPG

Но в этом году близлежащая природа затопленной оказалась, вода в некоторых местах подходила к самому обрыву, поэтому где оказывались незатопленные участки, там народ и пристраивался для майского отдыха.))) Зато красота кругом. Сидишь и любуешься.)))

DSC_0198 - копия.JPG

DSC_0176 - копия.JPG

DSC_0084 - копия.JPG

DSC_0324 - копия.JPG

Но не буду загружать этот пост большим количеством фотографий, лучше потом сделаю продолжение. Вот скоро появится у нас мошка и целый месяц никуда не выйти. Тогда и буду свои прогулки вспоминать, красотами половодья любоваться и вам их показывать.)))

DSC_0129 - копия.JPG

DSC_0127 - копия.JPG

Кстати о мошке и половодье, они ведь взаимосвязаны и по этому поводу у нас тут была презабавная история. Хотя только с одной стороны она была забавная, с другой только удивление и недоумение вызывала, как такое может быть. Дело в том, что мошка у нас всегда случается в июне месяце и ее обычно очень много, страшное дело просто. И вот в связи с предстоящим ЧМ по футболу, когда как раз в июне месяце будут проводиться игры в г. Волгограде, волгоградскими властями было предложено изменить ход паводка, чтобы не допустить появление мошки во время чемпионата мира по футболу, т.е. сдвинуть паводок либо раньше, либо позже. Представляете? Даже составлен целый проект под названием "Антимошка". И это серьезно и долго обсуждалось в самых высших инстанциях. Ну кусанула бы кого-нибудь мошка из футболистов и что? Им только интереснее - экзотика, будет, что вспомнить, да и бегать быстрее будут.))) Да в самом Волгограде и мошки довольно мало по сравнению с тем, что творится у нас, но наша астраханская область была категорически против такого варварского вмешательства в многовековые циклы природы. Это чревато экологической катастрофой и ради чего - 2 или 3 игр, которые будут проводиться в Волгограде.... В общем отстояла Астраханская область свои интересы, а также и без того хрупкую экологию Нижней Волги. В Москве еще в конце марта на заседании межведомственной оперативной группы Росводресурсов была поставлена точка в этой истории и решено, что паводок начнётся вовремя. Так все и случилось и вот мы сейчас любуемся его красотами в естественное для него время. )))

из блога :https://olgasam009.livejournal.com/59393.html

Tags: Ахтубинск, Волга, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments