amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А дети рисуют на асфальте мир и солнце !

Вот и наступил самый лучший праздник-День Победы ! Сколько себя помню, всегда считал его главным и особенным праздником. Помню ещё из детства, как в семье по особенному относились к этому празднику. Бабуля доставала из альбомов памятные фотографии деда и родственников, которые не пришли с фронта и рассказывла нам-детворе о них.


Не знал я своих дедов. Они так и не вернулись с фронта. Бабушка, мама отца, так и не дождалась с фронта свего мужа, моего деда. Погиб в Словакии. И так и вырастила своих двух сынов и дочку одна. Трудно ей было после войны. Время было небогатое, да ещё трое детей малых на руках. Но ведь вырастила и помню её добрые и натруженные руки. Которые были всегда с лаской к своим внучатам. Помню её рассказы о жизни, о прошлом, о деде, каким он был. и которого никогда не видел. И она никогда не жаловалась, что так сложилась судьба. Просто растила своих детей, чтобы всегда были людьми. А потом и нас, внучат одаривала свей любовью и заботой. А ведь была простая и не такая уж грамотная...

Зато с большим сердцем и воспитывала с любовью и душой своих детей. И ведь настоящими людьми выросли ! Мы, дети, привыкли что это один из главных праздников ! Знали своих ветеранов в доме и дворе. А ведь они были тогда ещё совсем молодыми. Ещё и не все седыми были. Это нам детворе они казались настоящими ветеранами, а им было то на тот момент по 50 лет. И того меньше. Для нас они были "дядь Пети" и "дядь Васи". На праздник они надевали пиджаки с медалями и орденами. А мы их поздравляли при встрече. И гордились ими. "...у дядь Пети медалей больше, чем у дядь Коли из соседнего двора. И орден Ленина у него есть !" Они приходили к нам в школу и рассказывали о том как они воевали, о своих боевых друзьях...

А потом мы стали подрастать а их становилось всё меньше и меньше. Они уходили к своим боевым товарищам, "...к белым журавлям", как спето в той великой песне.

И вот теперь уже почти не осталось свободных мест в той "...журавлиной стае"...

А теперь наши уже внуки рисуют на асфапьте мелками. И рисуют мир, голубое небо, и яркое солнце. Вчера мой старший внук\первоклашка ходил на "урок памяти".  Они рисовали на асфальте эти добрые картинки.

А потом пошли возлагать цветы к памятному знаку на аллее Ветеранов

Поздравили цветами местных ветеранов

Так и будет продолжаться преемственность поколений !

Пока будем помнить наших ветеранов они всегда рядом с нами !

С Праздником вас, дорогие друзья ! С Днём Победы !

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Середина зимы. Запасы скудеют

    Вот уже и перевалила зима за свой экватор. Солнце уже точно повернуло на весну. да и осталось до неё всего ничего-сорок с небольшим дней. До…

  • Посленовогодние ёлки

    Судя по дате, то сегодня ровно месяц как нарядили свою новогоднюю ёлку. Пора уже и разбирать её. Скорей всего после Крещения это и сделаем. Хотя…

  • Позвони мне, позвони

    Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток (мда...) и практически из любого места. Человек можно сказать всегда в зоне доступа. Порой…

  • Спички оказались качественными

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

  • Шапки, куртки...заморочки для второго класса

    Это задачка из учебника для второго класса. Внуку задали в качестве домашнего задания. Ну, что давайте решать вместе ?! ) Под катом решение этой…

  • Запоздалый новогодний пост

    Пост и в самом деле сильно запоздал. Сегодня уже чуть не середина января, а фотографии в посту от 29 декабря прошлого года. А всё потому что…

  • Что нам стоит дом построить

    Малой внук любит заниматься постройкой различных зданий из подобного конструктора. Что он только уже не строил: дома, гаражи, крепости. Благо…

  • 20 новогодних подарков

    Что только не услышишь от детворы. Порой гадаешь, откуда они это взяли и что именно имели ввиду. Говорят-то искреннеи на полном серьёзе, а…

  • Малые архитектурные формы

    Малые архитектурные формы-так кажется это называется. Только садовые. : ) Вот эти все фигурки, что на фотографиии. Появились уже в продаже на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →