amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А дети рисуют на асфальте мир и солнце !

Вот и наступил самый лучший праздник-День Победы ! Сколько себя помню, всегда считал его главным и особенным праздником. Помню ещё из детства, как в семье по особенному относились к этому празднику. Бабуля доставала из альбомов памятные фотографии деда и родственников, которые не пришли с фронта и рассказывла нам-детворе о них.


Не знал я своих дедов. Они так и не вернулись с фронта. Бабушка, мама отца, так и не дождалась с фронта свего мужа, моего деда. Погиб в Словакии. И так и вырастила своих двух сынов и дочку одна. Трудно ей было после войны. Время было небогатое, да ещё трое детей малых на руках. Но ведь вырастила и помню её добрые и натруженные руки. Которые были всегда с лаской к своим внучатам. Помню её рассказы о жизни, о прошлом, о деде, каким он был. и которого никогда не видел. И она никогда не жаловалась, что так сложилась судьба. Просто растила своих детей, чтобы всегда были людьми. А потом и нас, внучат одаривала свей любовью и заботой. А ведь была простая и не такая уж грамотная...

Зато с большим сердцем и воспитывала с любовью и душой своих детей. И ведь настоящими людьми выросли ! Мы, дети, привыкли что это один из главных праздников ! Знали своих ветеранов в доме и дворе. А ведь они были тогда ещё совсем молодыми. Ещё и не все седыми были. Это нам детворе они казались настоящими ветеранами, а им было то на тот момент по 50 лет. И того меньше. Для нас они были "дядь Пети" и "дядь Васи". На праздник они надевали пиджаки с медалями и орденами. А мы их поздравляли при встрече. И гордились ими. "...у дядь Пети медалей больше, чем у дядь Коли из соседнего двора. И орден Ленина у него есть !" Они приходили к нам в школу и рассказывали о том как они воевали, о своих боевых друзьях...

А потом мы стали подрастать а их становилось всё меньше и меньше. Они уходили к своим боевым товарищам, "...к белым журавлям", как спето в той великой песне.

И вот теперь уже почти не осталось свободных мест в той "...журавлиной стае"...

А теперь наши уже внуки рисуют на асфапьте мелками. И рисуют мир, голубое небо, и яркое солнце. Вчера мой старший внук\первоклашка ходил на "урок памяти".  Они рисовали на асфальте эти добрые картинки.

А потом пошли возлагать цветы к памятному знаку на аллее Ветеранов

Поздравили цветами местных ветеранов

Так и будет продолжаться преемственность поколений !

Пока будем помнить наших ветеранов они всегда рядом с нами !

С Праздником вас, дорогие друзья ! С Днём Победы !

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Замок на берегу Волги

    Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится…

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Та самая северная...

    На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Ржаные орловские

    С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

  • Тринадцатая на Молодёжке

    Начал серию постов о своих детских годах, которые прошли в 60-х, тогда ещё совсем небольшом и юном городе Тольятти . Это сейчас он стал крупным…

promo goodspb 20:22, yesterday 31
Buy for 40 tokens
Наверное все уже видели преступное видео, на котором какая-то стрёмная хохлушка обливает мужиков в метро отбеливателем за "мэнспрединг" — слово-то какое придумали! и трусливо убегает. Mэнспрединг — это когда мужики из-за своих физиологических особенностей сидят на сиденьях с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →