amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Весенней майской порой

Люблю это время года. переход от весны к лету. Ещё нет удушающей летней жары, зелень на деревьях совсем ещё свежая. И люди рады пришедшему теплу, после долгих зимних месяцев


Через месяц, а то и раньше, в зависимости от погоды, могут начаться жаркие дни. И тогда люди будут ворчать. "... Вот, когда же это пекло закончится, дышать нечем. Быстрей бы хоть какая прохлада пришла". Люди быстро забывают, что ещё совсем недавно ходили в куртках, а по утрам смотрели в хмурое небо, в ожидании тепла. Хотя, что там говорить ! И ныне погода во многих регионах такая, что не то что о жаре, а о тепле говорить ещё не приходится. В Красноярске, где ещё совсем недавно было тепло более 20 градусов, выпал снег на майские праздники. Да и в других городах Сибири было так же : Барнаул, Новосибирск. На Урале и сейчас холод стоит. А это ведь ненормально для нынешней поры, если по календарю смотреть. И у нас тоже тепло ещё совсем робкое, не устоявшееся.

и тем не менее, всё равно-май самое хорошее время года. И свежесть весенняя, и зелень, и чистоту наводят к майским праздникам в городах. нет той ещё запылённости на газонах и улицах.

Прибрались и у нас во дворе. Хотя наши дворники всегда стараются поддерживать чистоту у нас. Правда на свежеубранном тротуаре появились вот такие рисунки ) Детвора нарисовала ) Но, дворники совсем не ругались на них. Сами улыбались, глядя на детское творчество.

Как вам рисунки ?! На мой взгляд-совсем неплохо )

А это наш местный котей. Вышел погреться и проинспектировать чистоту газонов.

Краску только на "шиноклумбах" подобрали, аж глаза режет. Да и вообще-зачем оно нужно-колёса в газонах...

А так во дворе очень чисто и хорошо стало !

И абрикос ещё цветёт ! )

Tags: Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

Buy for 30 tokens
16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый. Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария. Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →