amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Весенней майской порой

Люблю это время года. переход от весны к лету. Ещё нет удушающей летней жары, зелень на деревьях совсем ещё свежая. И люди рады пришедшему теплу, после долгих зимних месяцев


Через месяц, а то и раньше, в зависимости от погоды, могут начаться жаркие дни. И тогда люди будут ворчать. "... Вот, когда же это пекло закончится, дышать нечем. Быстрей бы хоть какая прохлада пришла". Люди быстро забывают, что ещё совсем недавно ходили в куртках, а по утрам смотрели в хмурое небо, в ожидании тепла. Хотя, что там говорить ! И ныне погода во многих регионах такая, что не то что о жаре, а о тепле говорить ещё не приходится. В Красноярске, где ещё совсем недавно было тепло более 20 градусов, выпал снег на майские праздники. Да и в других городах Сибири было так же : Барнаул, Новосибирск. На Урале и сейчас холод стоит. А это ведь ненормально для нынешней поры, если по календарю смотреть. И у нас тоже тепло ещё совсем робкое, не устоявшееся.

и тем не менее, всё равно-май самое хорошее время года. И свежесть весенняя, и зелень, и чистоту наводят к майским праздникам в городах. нет той ещё запылённости на газонах и улицах.

Прибрались и у нас во дворе. Хотя наши дворники всегда стараются поддерживать чистоту у нас. Правда на свежеубранном тротуаре появились вот такие рисунки ) Детвора нарисовала ) Но, дворники совсем не ругались на них. Сами улыбались, глядя на детское творчество.

Как вам рисунки ?! На мой взгляд-совсем неплохо )

А это наш местный котей. Вышел погреться и проинспектировать чистоту газонов.

Краску только на "шиноклумбах" подобрали, аж глаза режет. Да и вообще-зачем оно нужно-колёса в газонах...

А так во дворе очень чисто и хорошо стало !

И абрикос ещё цветёт ! )

Tags: Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Снежная перекличка. Где снег?!

    Красота на фото. Снегом всё запорошило. И сыплет, и сыплет... Только это не в этот год такая погода. А в этом... 15 декабря. Где снег…

  • Анализы показали, что спички качественные

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

  • Позвони мне...

    Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток и практически из любого места. Человек практически всегда в зоне доступа. Порой даже хочется…

  • Иди лечи свою...контрольную

    Интересно, хитрят ли нынешние школяры, когда не хотят идти в школу ?! Бывают ведь такие моменты. Вот край как неохота идти в школу. И тому могут…

  • Домовёнок по имени Тишка

    Ранее уже говорил, что мой малой внук пошёл в художку. Что из этого получится пока неизвестно. Ему же ещё и пяти лет нет. Однако, рисовать ему…

  • Билетов пачка...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

  • Тефаль всегда думает о нас. Служил 15 лет верой и правдой...

    На фото два чайника. И оба "Тефаль". Если что-то это не реклама. Просто вчера купили новый чайник. Он тот что слева. А старый…

  • И жжёный сахар в ложке

    На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может…

  • За долги по коммуналке остался без машины

    Так и случилось с одним из жителей нашего города. Конфисковали его "ласточку". Потому как долг за за отопление у него составил 200 тысяч…

Buy for 30 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →