amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мусорная река

В устье реки Бодрог в Словакии, которая вытекает из Закарпатья, образовалась "пробка" длиной в 200 метров из мусора и бытовых отходов. Бодрог - приток Латорицы, который несет воды из Закарпатья через Словакию и Венгрию.


Так как река вытекает из Закарпатья, то вполне логично, что мусор приплыл именно из Украины.

http://mignews.com.ua/proisshestviya/19634070.html

"Такого мы не видели лет 30. Затор из пластика сейчас имеет 100-200 м в длину и постоянно растет. Сейчас он находится в устье Бодрога, а далее двинется в сторону Венгрии", - рассказал изданию один из местных активистов.

Как утверждают специалисты по охране водных ресурсов, если в ближайшие дни из-за осадков поднимется уровень воды, мусорный завал будет грозить уже Венгрии.
"Такое скопление бытового мусора случается нередко, и особенно во время наводнений. В этом случае, в зависимости от объема и природы загрязнения, будут определяться возможности и режимы очистки реки и берегов от мусора", - подчеркнул сотрудник охраны водных ресурсов Иштван Ковач.

Дааа, это какой же свинотой надо быть, чтобы так загадить реку...

Tags: Словакия, Украина, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestunter777

May 12 2018, 17:00:43 UTC 3 years ago

  • New comment
Охренеть.....а ведь когда то была чистая река....в 1987 был в спортивном лагере в Мукачево...а он стоит как раз на Латорице. Помню как купались...чистейшая река была...да уж. И на Говерлу поднимался...так фантика от конфет...не то, что бычков или мусора побольше не видел...тоже если не ошибаюсь год 85-86 был. Жалко....прекрасные места были...если там сейчас так как написали выше...то...что будет дальше. А про Россию...не знаю как где...а у нас по области я точно ни одной загаженной реки не знаю....Битюг...Усманка....Воронеж....Хопер....Дон конечно обмелел и вода мутная...но...чтобы мусор...да еще в таких количествах....У нас на Усманке даже бобровый заповедник есть....а бобры где попало не селятся...как то так...

Posts from This Journal “экология” Tag