amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мусорная река

В устье реки Бодрог в Словакии, которая вытекает из Закарпатья, образовалась "пробка" длиной в 200 метров из мусора и бытовых отходов. Бодрог - приток Латорицы, который несет воды из Закарпатья через Словакию и Венгрию.


Так как река вытекает из Закарпатья, то вполне логично, что мусор приплыл именно из Украины.

http://mignews.com.ua/proisshestviya/19634070.html

"Такого мы не видели лет 30. Затор из пластика сейчас имеет 100-200 м в длину и постоянно растет. Сейчас он находится в устье Бодрога, а далее двинется в сторону Венгрии", - рассказал изданию один из местных активистов.

Как утверждают специалисты по охране водных ресурсов, если в ближайшие дни из-за осадков поднимется уровень воды, мусорный завал будет грозить уже Венгрии.
"Такое скопление бытового мусора случается нередко, и особенно во время наводнений. В этом случае, в зависимости от объема и природы загрязнения, будут определяться возможности и режимы очистки реки и берегов от мусора", - подчеркнул сотрудник охраны водных ресурсов Иштван Ковач.

Дааа, это какой же свинотой надо быть, чтобы так загадить реку...

Tags: Словакия, Украина, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Жестокая месть мусоровоза

    Житель одного из районов северной столицы припарковал свою "ласточку" около площадки для контейнеров по сбору ТБО. Тем самым…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

  • Быстро избавим от...

    Встречали на подъездах подобные объявления: "быстро, качественно, недорого избавим вас от насекомых"?! Это рекламки от небольших…

  • Облом с приглашением Греты

    Депутат Госдумы, первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил шведскую…

  • Выгляжу оранжевым из-за лампочек

    Так заявил призедент США Дональд Трамп, обвинив энергосберегающие лампочки в том, что он выглядит оранжевым. И далее пояснил: "Лампочка.…

  • Лесная свалка обуви

    Жители Самары пошли в лес, планируя собрать грибков. Только вместо грибов нашли большую свалку обуви. Более того, все ботинки были новыми и имели…

  • Потому что вдоль дорог...

    МЧС назвало основную причину таёжных пожаров в Сибири. Оказывается большинство из них возникают, те которые находятся в зоне доступа человека, а…

  • Свинская история

    В Самарской области привлекли к ответственности свинокомплекс, по вине которого произошла массовая гибель рыбы в реке Тростянке. Об этом сообщает…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Bestunter777

May 12 2018, 17:00:43 UTC 1 year ago

  • New comment
Охренеть.....а ведь когда то была чистая река....в 1987 был в спортивном лагере в Мукачево...а он стоит как раз на Латорице. Помню как купались...чистейшая река была...да уж. И на Говерлу поднимался...так фантика от конфет...не то, что бычков или мусора побольше не видел...тоже если не ошибаюсь год 85-86 был. Жалко....прекрасные места были...если там сейчас так как написали выше...то...что будет дальше. А про Россию...не знаю как где...а у нас по области я точно ни одной загаженной реки не знаю....Битюг...Усманка....Воронеж....Хопер....Дон конечно обмелел и вода мутная...но...чтобы мусор...да еще в таких количествах....У нас на Усманке даже бобровый заповедник есть....а бобры где попало не селятся...как то так...