amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мусорная река

В устье реки Бодрог в Словакии, которая вытекает из Закарпатья, образовалась "пробка" длиной в 200 метров из мусора и бытовых отходов. Бодрог - приток Латорицы, который несет воды из Закарпатья через Словакию и Венгрию.


Так как река вытекает из Закарпатья, то вполне логично, что мусор приплыл именно из Украины.

http://mignews.com.ua/proisshestviya/19634070.html

"Такого мы не видели лет 30. Затор из пластика сейчас имеет 100-200 м в длину и постоянно растет. Сейчас он находится в устье Бодрога, а далее двинется в сторону Венгрии", - рассказал изданию один из местных активистов.

Как утверждают специалисты по охране водных ресурсов, если в ближайшие дни из-за осадков поднимется уровень воды, мусорный завал будет грозить уже Венгрии.
"Такое скопление бытового мусора случается нередко, и особенно во время наводнений. В этом случае, в зависимости от объема и природы загрязнения, будут определяться возможности и режимы очистки реки и берегов от мусора", - подчеркнул сотрудник охраны водных ресурсов Иштван Ковач.

Дааа, это какой же свинотой надо быть, чтобы так загадить реку...

Tags: Словакия, Украина, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Подумала и стала кушать...

    Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом девочка написала в…

  • Убрать за питомцем...

    В Новый Год с новыми законами. Хотя, эти законы трудно назвать такими уж новыми. Подобные уже может быть во многих регионах действуют. И известны…

  • Огненый ужас в Австралии

    Масштаб пожаров в Австралии за несколько месяцев стал катастрофическим. Как сообщают СМИ по всей стране сгорело 10 миллионов гектаров. Для…

  • Не доедают красную икру

    Несмотря на любые "нихачу", и преодолевая себя, москвичи всё-таки должны постараться доедать красную икру из пластиковых ведёрок. Иначе…

  • Вывозу московского мусора в регионы быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за…

  • Жестокая месть мусоровоза

    Житель одного из районов северной столицы припарковал свою "ласточку" около площадки для контейнеров по сбору ТБО. Тем самым…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

  • Быстро избавим от...

    Встречали на подъездах подобные объявления: "быстро, качественно, недорого избавим вас от насекомых"?! Это рекламки от небольших…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestunter777

May 12 2018, 17:00:43 UTC 2 years ago

  • New comment
Охренеть.....а ведь когда то была чистая река....в 1987 был в спортивном лагере в Мукачево...а он стоит как раз на Латорице. Помню как купались...чистейшая река была...да уж. И на Говерлу поднимался...так фантика от конфет...не то, что бычков или мусора побольше не видел...тоже если не ошибаюсь год 85-86 был. Жалко....прекрасные места были...если там сейчас так как написали выше...то...что будет дальше. А про Россию...не знаю как где...а у нас по области я точно ни одной загаженной реки не знаю....Битюг...Усманка....Воронеж....Хопер....Дон конечно обмелел и вода мутная...но...чтобы мусор...да еще в таких количествах....У нас на Усманке даже бобровый заповедник есть....а бобры где попало не селятся...как то так...