amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Барон сказал, цыган сделал...

Вчера написал пост о том , что злостному неплательщику по коммунальным платежам из самарского пригорода-посёлка Зубчаниновка в  качестве средства воздействия и давления на совесть установили вот такую пирамидку. Изготовлена из бетона, весит три тонны и на её сторонах написано: "Здесь живёт должник", "Он должен за воду".


подробнее об этом здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3452912.html "Памятник за долги"

Подразумевалось, что должник устыдится и пойдёт сразу платить. Сам я сильно сомневался в том. И скептически отнёсся, что вообще такое возможно. Тем более, что в этом посёлке очень много цыганских семейств проживает...А то, что у них сильно развита клановость и должник возможно не стал бы платить, просто из-за бравады перед своими сородственниками. На фото видно, что дом у должника совсем не бедный. А долг был уже около 60 тысяч рублей. В комментариях абсолютное большинство высказалось, что платить не будут должники из этого дома и усомнились в том, что затея руководства "Самарских коммунальных сетей" даст результат.

Но, удивительно, что это оказалось не так ! И буквально в этот же день часть долга была оплачена. Вот как это происходило:

Вчера трехтоннную пирамиду в черно-желтых цветах водрузили около дома на ул. Офицерской в Зубчаниновке. Владельцы кирпичного особняка с массивным забором задолжали около 60 тыс. рублей. Как рассказали соседи, здесь проживает цыганская семья или даже представители целой династии.

— Уже вчера владелец пришел к нам в офис и сразу выложил 25 тыс. рублей, на остаток долга он написал гарантийное письмо, — рассказали КП-Самара в «Самарских коммунальных системах».

Теперь пирамиду с надписями «Вы должны», «Должник» и «Заплатите за воду» перевезли по следующему адресу: тоже в Зубчаниновке, на улице Транзитная.
— Мы хотим на 9 просеку, там тоже очень много состоятельных должников, тех, кто просто забывает оплачивать квитанции. Пока сложности с тем, что там очень узкие дороги, — говорит представитель СКС Мария Алмазова. — Мы проверяем всех должников, ставить будет только рядом с теми домами, где понятно: люди не нуждаются.

.....................

Удивительно, но оказывается вон что пирамидки животворящие с должниками делают )

А может всё дело в том, что семья цыганская и цыганский "барон", "старшой" в роду сказал : "...ты что же наш род позоришь"...может и так было

Tags: Самара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →