amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Всего две тысячи в месяц. Родителям жалко ?! Жлобы...

Родители учеников челябинского лицея №31 пожаловались на то, что каждый месяц, в том числе в июне, они вынуждены сдавать по 2000 рублей на нужны школы, пишет 74.ru.


http://polit.reactor.cc/post/3497953

Каждый месяц лично за сына платим денег туда, ни одна парта не поменялась (в тех классах где я был). Но надо отметить что все олимпиадники ездят бесплатно за рубеж на соревнования. А их много. Япония, США, и.т.д. Милая статья.
Родители учеников лучшего в Челябинске лицея № 31 пожаловались на поборы. На условиях анонимности они рассказали, что каждый месяц платят наличными или переводом на карту активистам класса по 2000 рублей за каждого ребёнка. Мамы и папы занялись нехитрой математикой и посчитали, что таким образом престижная школа в год получает 9 миллионов 600 тысяч рублей. Родители не понимают, куда уходят эти суммы, и возмущены тем, что директор запретил учителям заниматься репетиторством.

Директор этого лицея Александр Попов сам ответил на обвинения. И ответы довольно интересны:

Само интервью в полном объёме можно прочесть по вышеприведённой ссылке. А здесь коротко его содержание:

"...Директор лицея Александр Попов подтвердил, что родители сдают по 2 тысячи в месяц, однако это происходит в добровольном порядке. Он подчеркнул, что родителям трижды в год предоставляют отчеты о потраченных средствах, а их сбор - вынужденная мера для лицея.

"А потому что ремонт-то надо делать, а государство денег не дает. А как родители хотят? За  разрушенными партами сидеть? Я вам больше скажу, уже много лет ни одной школе не дают денег на покупку аттестатов зрелости и свидетельств о  девятилетнем образовании... Мы давно живем при капитализме — за все надо платить. Даже "Люкс воду", которую дети десятками литров в день пьют, я за деньги покупаю. На эту воду средств не дают. На туалетную бумагу, на химию, которой школу отмываем, денег не дают. А родители считают, что они откуда-то с воздуха. Поэтому ответьте им, что в троллейбусе и маршрутках они платят, а там не так чисто, как у меня в школе, полы грязные, а у меня чистые", - пояснил директор.
Он отметил, что порядка 10% родителей не сдают денег, в то время как сам он тратит на нужды школы из личных средств 200 тысяч рублей в месяц. В то же время директор лицея полагает, что жалуются родители тех детей, которые не справляются с учебной программой.
"Тех, у кого дети учиться не способны, их начинает грызть жлобство... Надо уходить из школы, а они начинают жаловаться. Они считают, если государство не помогает школе, то и они могут не помогать. А как будет выживать школа, им наплевать, главное ведь пойти пожаловаться... Я всю свою зарплату и пенсию трачу на школу, поэтому мне плевать на этих жалобщиков", - заявил Попов."

................

Что-то лукавит этот директор. И на мой взгляд сильно лукавит. По его словам государство ВООБЩЕ не выделяет деньги на школы. Мой внук сейчас учится в первом классе обычной школы. Обычной и совсем не элитной. но, школа в хорошем состоянии и парты совсем не сломаные. И никто не собирает никакие 2 тыс. в месяц. А тут в элитном лицее и всё держится только потому, что директор сильно озаботился сохранением вверенной ему школы. Ночей не спит...

Детишки вот только у него в школу попадают сплошь водохлёбы и в туалет норовят только в школе сходить. Потому как по словам директора, их родители жлобы и видимо запрещают детям дома пить воду (за неё ведь платить надо. Дома режим строжайшей экономии). А про туалет и говорить нечего-пусть до школы терпят.

А пассаж директора, что он тратит из своего кармана по 200 тыс. в месяц на нужды школы просто добил... А ведь жалуются, что у нас учителя мало зарабатывают. А тут находит возможным директор платить из своего кармана за родителей своих учеников... Безобразие. Свою семью обделяет, чтобы заплатить за каких-то жлобов...

А это из старой совсем статьи. За 2013 год. http://uralpolit.ru/news/society/news_crime/1365747004-za-poluchenie-vzyatki-zaderzhan-direktor-chelyabinskogo-litseya

Информация для размышления:

"...Уголовные дела в отношении директоров лицея № 31 Александра Попова и гимназии № 93 Галины Щербаковой переданы из Курчатовского районного в городской отдел по Челябинску регионального следственного управления следственного комитета РФ.

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении директора гимназии № 93 Галины Щербаковой и директора гимназии № 31 Александра Попова. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального СК РФ, они подозреваются в получении взятки.
Уголовное дело возбуждено по п.п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и п.п.«а,б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
11 апреля 2013 года были задержаны директор гимназии № 93 Галина Щербакова и директор гимназии № 31 Александр Попов после передачи им местным жителем 175 тысяч рублей за устройство ребенка для обучения в гимназии № 93. 150 тысяч рублей были предназначены для Щербаковой, 25 тысяч рублей - для Попова. Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области, осуществляющих оперативное сопровождение по уголовному делу.+
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
В 31 лицее и 93 гимназии отказались от комментариев."

Tags: дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Греф: физико математические школы пережиток прошлого

    Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом, это пережиток прошлого, а…

  • День учителя сделать выходным

    Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил сделать выходным День учителя,…

  • Сеять разумное, доброе, вечное... Какие могут быть разговоры о деньгах ?!

    На одном из сайтогв местных СМИ прочёл информацию о том. что в нашем регионе о высокой востребованности педагогов для работы в школах. При этом…

  • Зелёная выставка

    Как вам "автомобильчик" на заглавном фото ?! Куда там разработкам Маска. Да и вообще неизвестно, что он там "разрабатывает"…

  • Булка лицеиста Саши Пушкина

    Помните обеды в школьных столовых ?! В нашей школе пекли отменные булочки. Столи они, если не изменяет память-9 копеек. Появлялись они обычно в…

  • Первая учительница

    Сегодня день учителя ! Праздник, который пришёл к нам из нашего детства. Ведь все мы были учениками. Помните то первосентябрьское утро, когда-то…

  • Учителя

    Поздравляю учителей с их c профессиональным праздником ! Учителя дают намного больше, чем сухие знания: правила, формулы, алгоритмы. Они наши…

  • Требуется воспитатели. Условие-отсутствие судимостей

    Уже сотни постов написано о низких зарплатах в сфере образования. Это уже стало притчей во языцах. Но, чаще всего имеют ввиду работу в школе и…

  • Проверка на профпригодность

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в октябре проведет всероссийское исследование компетенций учителей. В нем…

Buy for 40 tokens
Возьми продукты и приди к бабуле! Мне нравятся социальные проекты, в Краснодаре неоднократно в них участвую. Тема благотворительности мне близка. В Нижнем Новгороде мы совместно с продовольственным фондом Русь и X5 Retail Group (универсамы Пятёрочка, супермаркеты Перекресток) собирали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →