amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Всего две тысячи в месяц. Родителям жалко ?! Жлобы...

Родители учеников челябинского лицея №31 пожаловались на то, что каждый месяц, в том числе в июне, они вынуждены сдавать по 2000 рублей на нужны школы, пишет 74.ru.


http://polit.reactor.cc/post/3497953

Каждый месяц лично за сына платим денег туда, ни одна парта не поменялась (в тех классах где я был). Но надо отметить что все олимпиадники ездят бесплатно за рубеж на соревнования. А их много. Япония, США, и.т.д. Милая статья.
Родители учеников лучшего в Челябинске лицея № 31 пожаловались на поборы. На условиях анонимности они рассказали, что каждый месяц платят наличными или переводом на карту активистам класса по 2000 рублей за каждого ребёнка. Мамы и папы занялись нехитрой математикой и посчитали, что таким образом престижная школа в год получает 9 миллионов 600 тысяч рублей. Родители не понимают, куда уходят эти суммы, и возмущены тем, что директор запретил учителям заниматься репетиторством.

Директор этого лицея Александр Попов сам ответил на обвинения. И ответы довольно интересны:

Само интервью в полном объёме можно прочесть по вышеприведённой ссылке. А здесь коротко его содержание:

"...Директор лицея Александр Попов подтвердил, что родители сдают по 2 тысячи в месяц, однако это происходит в добровольном порядке. Он подчеркнул, что родителям трижды в год предоставляют отчеты о потраченных средствах, а их сбор - вынужденная мера для лицея.

"А потому что ремонт-то надо делать, а государство денег не дает. А как родители хотят? За  разрушенными партами сидеть? Я вам больше скажу, уже много лет ни одной школе не дают денег на покупку аттестатов зрелости и свидетельств о  девятилетнем образовании... Мы давно живем при капитализме — за все надо платить. Даже "Люкс воду", которую дети десятками литров в день пьют, я за деньги покупаю. На эту воду средств не дают. На туалетную бумагу, на химию, которой школу отмываем, денег не дают. А родители считают, что они откуда-то с воздуха. Поэтому ответьте им, что в троллейбусе и маршрутках они платят, а там не так чисто, как у меня в школе, полы грязные, а у меня чистые", - пояснил директор.
Он отметил, что порядка 10% родителей не сдают денег, в то время как сам он тратит на нужды школы из личных средств 200 тысяч рублей в месяц. В то же время директор лицея полагает, что жалуются родители тех детей, которые не справляются с учебной программой.
"Тех, у кого дети учиться не способны, их начинает грызть жлобство... Надо уходить из школы, а они начинают жаловаться. Они считают, если государство не помогает школе, то и они могут не помогать. А как будет выживать школа, им наплевать, главное ведь пойти пожаловаться... Я всю свою зарплату и пенсию трачу на школу, поэтому мне плевать на этих жалобщиков", - заявил Попов."

................

Что-то лукавит этот директор. И на мой взгляд сильно лукавит. По его словам государство ВООБЩЕ не выделяет деньги на школы. Мой внук сейчас учится в первом классе обычной школы. Обычной и совсем не элитной. но, школа в хорошем состоянии и парты совсем не сломаные. И никто не собирает никакие 2 тыс. в месяц. А тут в элитном лицее и всё держится только потому, что директор сильно озаботился сохранением вверенной ему школы. Ночей не спит...

Детишки вот только у него в школу попадают сплошь водохлёбы и в туалет норовят только в школе сходить. Потому как по словам директора, их родители жлобы и видимо запрещают детям дома пить воду (за неё ведь платить надо. Дома режим строжайшей экономии). А про туалет и говорить нечего-пусть до школы терпят.

А пассаж директора, что он тратит из своего кармана по 200 тыс. в месяц на нужды школы просто добил... А ведь жалуются, что у нас учителя мало зарабатывают. А тут находит возможным директор платить из своего кармана за родителей своих учеников... Безобразие. Свою семью обделяет, чтобы заплатить за каких-то жлобов...

А это из старой совсем статьи. За 2013 год. http://uralpolit.ru/news/society/news_crime/1365747004-za-poluchenie-vzyatki-zaderzhan-direktor-chelyabinskogo-litseya

Информация для размышления:

"...Уголовные дела в отношении директоров лицея № 31 Александра Попова и гимназии № 93 Галины Щербаковой переданы из Курчатовского районного в городской отдел по Челябинску регионального следственного управления следственного комитета РФ.

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении директора гимназии № 93 Галины Щербаковой и директора гимназии № 31 Александра Попова. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального СК РФ, они подозреваются в получении взятки.
Уголовное дело возбуждено по п.п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и п.п.«а,б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
11 апреля 2013 года были задержаны директор гимназии № 93 Галина Щербакова и директор гимназии № 31 Александр Попов после передачи им местным жителем 175 тысяч рублей за устройство ребенка для обучения в гимназии № 93. 150 тысяч рублей были предназначены для Щербаковой, 25 тысяч рублей - для Попова. Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области, осуществляющих оперативное сопровождение по уголовному делу.+
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
В 31 лицее и 93 гимназии отказались от комментариев."

Tags: дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →