amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хотим ли мы быть вассалами?

Замечательные откровения от министра финансов Франции.


«Хотим ли мы быть вассалами, которые подчиняются решениям, принятым Соединёнными Штатами, цепляясь за подол своих штанов? Или мы скажем, что у нас есть свои экономические интересы? Европа не должна принимать позицию США, которые берут на себя роль «мирового экономического полицейского» (c) министр финансов Франции Ле Мэр


То есть, министр действующего правительства Франции подтверждает, что Франция является вассалом США и цепляется за подол штанов. Предлагается прекратить сие позорное явление.
Несколько ранее, возвращая французам орден Почетного Легиона, Башар Асад прямо назвал французов рабами США https://colonelcassad.livejournal.com/4133599.html.

"После случившегося Асад не считает честью быть кавалером ордена, врученного режимом страны, которая является рабом США" (с) МИД Сирии

Между вассалами и рабами конечно есть определенная разница в уровне зависимости и раболепства, но само явление зависимости Франции от США и проистекающей из этого неполной военно-политической и экономической субъектности, и Асад и Ле Мэр указывают достаточно красноречиво, даром что страна Ле Мэра недавно пыталась бомбить страну Асада. Между тем, Асад в отношениях с США куда как более независим, нежели его французские оппоненты, которые пока только на словах пытаются показать французский гонор - то Макрон хочет быть как Путин, то министр финансов хочет экономической независимости для Франции.

Все-таки, насколько же европейцев выбесил разрыв ядерной сделки с Ираном. Вчера Меркель рассказывала https://colonelcassad.livejournal.com/4179262.html, что пора кончать с военной зависимостью от США, сегодня вот французы заикнулись про необходимость борьбы с экономической зависимостью от США.
Агент Дональд продолжает с успехом вносить хаос в ряды вассалов ША, которые перестали понимать хаотичные метания своего сюзерена, который хочет сделать "как было", но не знает как.
Весьма интересно наблюдать за нарастающим разбродом в лагере "свободного мира".

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4181393.html

Tags: Европа, США, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Смерть "мозга НАТО"

    Случилось "ужасное". Мозг НАТО умер. Об этом заявил президент Франции-Эммануэль Макрон. Об этом он сообщил в интервью газете The…

  • Возьмите свой багет

    История, которая случилась во Франции в небольшом городке Авиньон. В один из маленьких магазинов завозят свежевыпеченный хлеб (багеты) —…

  • Пожертвовали приз детям

    Рыбаки из Самарской области выиграли 15 тысяч евро на турнире World Carp Classic 2019 и пожертвовали их детям. Этот турнир, называемый еще…

  • Когда в новостях кризис жанра

    Вот скажите-вы костры на балконах часто разводите?! Или хотя бы не костры, а шашлычки частенько жарите у себя на лоджии?! Так чтобы с…

  • Собор Парижской Богоматери три месяца спустя после пожара. Фотографии и видео

    Во Франции началась реставрация шпиля и крыши сгоревшего собора. Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15…

  • Чтобы день впустую не прошёл

    А вы помните, что сегодня праздник ?! Как "какой" ?! Сегодня же всенародно любимый и широко отмечаемый в недавнем прошлом-День взятия…

  • В школу приняли 15 молодых баранов

    Курьёзный случай произошёл во Франции. Чтобы избежать закрытия класса, в школу официально зачислили 15 баранов. Это произошло в начальной школе в…

  • Собор после пожара. Видео.

    Опубликованы фото собора Парижской Богоматери после пожара. На снимках видны последствия случившейся трагедии. Как заявил представитель Нотр-Дам…

  • Нотр-Дам де Пари. Версии пожара

    Вчера пожар уничтожил шедевр мирового значения, символ Франции и Парижа-Собор Парижской Богоматери. Это настоящая культурная катастрофа мирового…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments