amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Медведев о пенсионном возрасте

Премьер-министр правительства России затронул вопрос о повышении пенсионного возраста. Рассказал он об этом в ходе выступления в Госдуме. По словам главы кабмина, такие решения надо принимать аккуратно и взвешенно.


«Принимать, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде», — отметил Медведев.

По его словам, нынешняя система требует совершенствования, что тоже следует принимать в расчёт.

«Мы должны учитывать несколько факторов: состояние рынка труда и конкуренцию на нём, трудоустройство молодёжи. Нужно учитывать, что на 5—10 лет задержится уход с рынка труда людей старшего возраста. Также важен вопрос занятости пожилых людей, он сейчас очень непростой. Нужно проанализировать тему, связанную с состоянием здоровья пенсионеров, и не допустить, чтобы увеличилась инвалидность среди граждан пожилого возраста», — считает Рязанский,  председатель президиума центрального правления общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», глава комитета Совета Федерации по социальной политике.

Он добавил, что повышение пенсионного возраста связано с темой активного долголетия, и призвал развивать корпоративную и частную системы пенсионного обеспечения.
«Для принятия решения о повышении пенсионного возраста может хватить и года, но все переходные процессы могут занять и пять, и десять лет», — добавил он.
Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин. Согласно данным службы исследований HeadHunter, которые приводит РИА Новости, нынешние значения пенсионного возраста считают оптимальными 53% россиян. 35%, в свою очередь, отметили, что пенсионный возраст нужно снизить: в среднем респонденты считают оптимальными 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.
За снижение пенсионного возраста выступают работники от 19 до 25 лет — 51%. Из тех, кому больше 45 лет, такую меру поддерживают 17% россиян. При этом в пользу повышения пенсионного возраста высказались 6% респондентов.

А вы как считаете-какой оптимальный возраст для выхода на пенсиюв нынешних условиях ?! Ведь разговоры о его повышении идут уже не первый год

Tags: Медведев, пенсии, правительство
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В повышении возраста был бы толк, если бы были рабочие места для таких возрастных работников. Сейчас уже от сорокалетних нос воротят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →