amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Столб-"призрак" в Самаре

Есть в Самаре столб, который регулярно "перебегает" дорогу водителям. И как минимум три раза в неделю в него въезжают на машинах. Все уже устали: и водители, и страховые компании принимающие иски на выплату страховых сумм, дорожники, в чьём ведомстве находится этот пресловутый столб. А уж как "устал" сам столб, то и говорить не приходится...


8 мая в столб въехал уже мужчина на «Ниссане». Оба уверяли, что поворачивали налево со студенческого переулка и просто-напросто не заметили препятствие.

Проблема в том, что серый столб практически не заметен на фоне такого же цвета здания, расположенного за ним. Из-за этого столб получил в соцсетях неофициальное название - фантом. 4 мая автоледи на «Мерседесе» въехала в опору, из-за чего на несколько часов было остановлено движение трамваев. Всего через несколько дней на этом же месте произошла еще одна аналогичная авария.
«Этот столб проклят!», - написал один из пользователей.
При этом каждая авария сковывала движение трамваев, ведь столб находится прямо между путей.
Сотрудники муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) нанесут вертикальную разметку на световую опору, которая находится на выезде со Студенческого переулка на Галактионовскую.

Мда, воистину "заколдованный" столб получается...
................

Tags: Самара, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Не сыпь мне соль на ноги

    Сейчас время зимнее. Снегопады, гололедица на дорогах и тротуарах. Ходить довольно проблематично. Люди жалуются, что на дорогах снежная каша. Хотя…

  • В подарок новорожденному

    С 1 января 2020 года все женщины Самарской области, родившие первого ребенка, получат подарок для малыша при выписке из родильного отделения.…

  • «Постелил майку, достал нож»: в Самаре таксист принял роды у женщины в пробке

    Всякое слышал. Однако, такое...Историю рождения сына 63.RU рассказал новоиспеченный папа. Этот вечер стал самым сумасшедшим и самым счастливым в…

  • Удочерили вместе с долгом на 2 млн. рублей

    Елена и Александр уже воспитали сына, но заскучали по детским голосам в доме. Подумали и решили взять девочку из детдома. В очереди семья…

  • 31 декабря выходной или рабочий день?!

    Приближающийся Новый год разделил страну на три части. Одни работают 31 декабря, другим рабочий день перенесли на 28-е число, а третьи трудятся по…

  • Статью сама себе назвонила

    15 ноября 2018 года в экстренную службу поступил звонок от девушки, которая сообщила, что здание торгового компекса «Вива-Лэнд»…

  • Музей в честь "стояния Зои"

    Слышали о так называемом "стоянии Зои", которое произошло в Самаре (Куйбышеве на тот момент) в январе 1956 года?! О нём вкратце ниже.…

  • Хотели бы вернуться в "лихие 90-е"?!

    Такой довольно таки странный опрос был проведён маркетинговоым агентством Zoom Market. Было опрошено 3240 респондентов от 35 до 73 лет. При этом…

  • Знаков много не бывает

    Как вам картинка?! Красота ведь! Сразу видно, что находишься на главной дороге. И никаких сомнений в том быть не может. Это улица Ибряйкинская в…

Buy for 30 tokens
-Вот он информационный век ??? -Голую бабу, пройдут...и не заметят -Ну вот 2 часа уже смотрю эту эротику И??? -Не возбуждаюсь... Вопрос армянскому радио -Чем алиби отличается от либидо? Ответ: -Алиби нужно чтобы скрывать его наличие (либидо), и чтобы скрывать его отсутствие ??? В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Равнодушные страшнее врагов.

Ведь сотни и тысячи видели и понимали, что скоро опять кто-то врежется, и хорошо, если не погибнет. И только языками мололи.

Я не могу этого понять. Так же как не могу, например, пройти мимо торчащей из тротуара проволоки. Она же кого-то ночью поранит, или даже днём, если человек плохо видит, или просто не заметит. Я не знаю кого, но это я буду виноват - мог спасти и не спас.

Несколько лет назад была практически такая ситуация у нас перед домом во Владивостоке. Дорогу расширяли и столб оказался на презжей части. И на этом дорожные работы закончились. Я его сам несколько раз обматывал яркими лентами, кто-то ещё это же делал, как только их начинало срывать ветрами (во Владике ветра бывают мощные), подвешивали к нему листы фанеры, звонили постоянно в ГИБДД, чтобы они наконец навели здесь порядок с этой БДД. Около полутора месяцев длилось. И добились в конце концов - столб перенесли. А главное - за всё время в него НИКТО не врезался.

Эх, Самара...