amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Independent: Трамп напоминает Ельцина, и для США это очень опасно

Специалист по американо-российским отношениям Рут Дейермонд считает, что своей манерой правления Дональд Трамп напоминает Бориса Ельцина. В частности, по её словам, глава Белого дома пытается использовать военную операцию, чтобы отвлечь внимание от собственных проблем и укрепить имидж.


По её словам, у россиян, которые помнят 90-е, правление Дональда Трампа должно вызывать знакомое чувство. Его часто сравнивают с другими деятелями американской истории, в том числе президентом Ричардом Никсоном. Но, вероятно, «самую поразительно похожую» фигуру можно отыскать в прошлом не США, а России — это первый президент страны Борис Ельцин.

...Поначалу Ельцин, по крайней мере, в глазах поклонников, казался человеком, способным радикально реформировать коррумпированные и неэффективные политическую и экономическую системы. Вместо этого его правительство критиковали за проведение курса, который позволял сверхбогатым наживаться на простом народе. В результате в самой России оказались дискредитированы демократические процессы, а доверие к стране за рубежом оказалось подорвано. Множество аналогичных обвинений раздаётся в адрес действующего хозяина Белого дома, и схожие прогнозы делаются о политическом будущем Америки, отмечает Дейермонд.

...Спорные выборы — это ещё одна область, где можно найти сходство между Ельциным и Трампом. Во время трудной кампании 1996 года российский президент, по всей видимости, пользовался американской помощью. Это дало критикам основание говорить о том, что США вмешались в голосование, чтобы поставить у власти свою «марионетку».

Сегодня существует распространённая точка зрения, что российское правительство «вмешалось» в американские выборы, чтобы гарантировать победу «предпочтительного кандидата». Подобное мнение является «катастрофическим» не только для самого Трампа, но и положения Америки в мире. 

....Авторитет США зависит от двух факторов: репутации американского руководства в международных делах и способности президента эффективно править на родине. Когда, как сегодня, оба эти фактора вызывают сомнения, американское влияние уменьшается. В результате появляется глобальная неуверенность и увеличивается риск того, что страны, стремящиеся ещё сильнее подорвать мировой статус Америки, могут пуститься во внешнеполитическую авантюру, рассуждает автор статьи.

https://russian.rt.com/inotv/amp/2018-05-12/Independent-Tramp-napominaet-Elcina-i

.....................

А что же так перепугались вы так, наши американские "партнёры" ?! Ведь, когда президентом у нас был Б.Н.Ельцин, то вы же нахваливали его и утверждали, что "...верной дорогой идём". А тут вдруг сравнение Трампа и Ельцина и оно очень негативное. Как же так ?! Что же вы такие непоследовательные ?! Нет уж, вы доводите дело до конца, как Борис Николаевич. И страна у вас какая-то...совсем "демократии" в ней маловато. Опять же штатам своим не даёте право на самоопределение в их стремлении к свободе и самостоятельности...

Tags: Ельцин, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments