amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мошенники на жалости...

Казалось бы нынешнее время настолько цинично, что уже навряд ли могут попасться такие простаки, что их можно обмануть способом описанном ниже. Но, они есть. И судя по всему не так уж и мало таких доверчивых людей.


Автозаводский районный суд вынес приговор по показательному делу об интернет-знакомстве в отношении уже отбывающей срок в местах не столь отдаленных гражданки, которая через сайт «Фотострана» раскрутила жителя Тольятти на значительную сумму.

30-летняя Инна С., сидя в ИК №2 Нижегородской области, зарегистрировалась на вышеуказанном сайте и познакомилась там с жителем Тольятти Сергеем Б., представившись ему работником прокуратуры. Сразу после этого на Инну посыпались «беды»: то у нее «брат умер», то «умерла его жена», то «заболел их сын», то ей «нужны деньги на операцию», но «на реабилитацию», то «на лекарства», то «на съем квартиры», то «на поездку в Москву».
Так продолжалось три с половиной месяца, в течение которых Сергей, не подозревая о преступных намерениях Инны, перечислил ей почти 85 тысяч рублей.   
В реале интернет-знакомые встретились только в суде. Здесь выяснилось, что Инна отбываает срок за аналогичное мошенничество, которое провернула с другим простаком, из Саранска. Кроме судимости у «прекрасной незнакомки» с сайта, оказалось трое детей, в отношении которых она лишена родительских прав, и букет заболеваний, в том числе ВИЧ.
Учтя все обстоятельства дела, в том числе чистосердечное признание и раскаяние подсудимой, суд накинул ей еще три года колонии и удовлетворил гражданский иск потерпевшего на указанные 85 тысяч рублей. Приговор в настоящее время вступил в силу.       
TLTgorod

....................

Находятся ведь такие доверчивые люди... А, с другой стороны может быть и хорошо, что есть такие, которые верят людям. Верят и хотят помочь. Иначе бы мир совсем стал циничным и не верящим в человеческие добрые чувства...Или всё-таки нужно "доверяй, но проверяй" ?! Как считаете ?!

Tags: Тольятти, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Нет времени и прокормить не сможем

    Глава администрации первого российского президента Бориса Ельцина Сергей Филатов рассказал, по какой причине Россия не присоединила к себе Крым в…

  • До первой звезды...

    Рекламу принято ругать. И критика в отношении неё вполне обоснована. А ведь реклама бывает и интересной. Взять хотя бы рекламные ролик о…

  • Смотрят косо. Зато я купила три квартиры и машину

    Откровения суррогатной мамы, которая вынашивает уже пятого малыша. А тема довольно щепетильная. Не так уж много случаев, когда суррогатные мамы…

  • Сыщик МУРа Владимир Чванов прототип Шарапова из "Места встречи изменить нельзя"

    Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вульф, Владимир Шарапов – имена этих придуманных литераторами детективов знают миллионы людей. А вот о…

  • В Тамбове погиб вице-губернатор, находившийся под следствием

    В Тамбовской области погиб заместитель главы администрации региона Глеб Чулков, находившийся под домашним арестом по обвинению в покушении на…

  • Кошка улетела

    Знакомая рассказывала произошедший с ней курьёзный случай: Ехала от подруги уже в сумерках. Подходя к подъезду замечаю, что на дереве возле него…

  • И жжёный сахар в ложке

    На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Доверять надо, но после проверки )) Ведь помогая мошенникам, без помощи окажется тот, кто действительно в ней нуждается!