amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Самый обычный кофе, только с лимоном

Утро начинается и с завтрака тоже. Он может быть совершенно разным. Сколько людей, столько и своих предпочтений в нём. Кто-то любит очень плотно позавтракать, что порой для других людей и пообедать хватило. Столько может быть в том завтраке колбасок, сыра, бутербродов с разнообразными добавками...


Кстати в Германии принято именно так завтракать. В некоторых отелях в кафешках на "завтрак" даже и второе блюдо было предусмотрено, не говоря уже о разнообразных салатиках... А в той же Франции, как говорят на завтрак в отеле пресмотрен круассан и чашечка кофе. и дел тут вовсе не в жлобстве французов, как можно было бы подумать. А просто такова культура завтрака в разных странах.

У нас же в стране чаще всего завтракают бутербродами: колбаска, ветчинка, сыр, масло... Может быть на завтрак яишница или просто варёные яйца, каши разнообразные.

А вот напитки обычно и чаще всего это чай или кофе. И вот тут тоже могут быть совершенно разные пристрастия: чёрный или зелёный чай. А кофе или растворимый (на бегу и нет времени) или сварить из свежемолотого. Разница по вкусу будет очевидна.

А вот с чем кофе пить ?! Вот я люблю порой такой "рецепт". Хотя рецептом его назвать никак нельзя ) Потому что никакой "хитрости" в приготовлении этого кофе нет.

Обычный свежесваренный чёрный кофе и кусочек лимона в нём. Можно и нужно чуть выдавить сока с той дольки лимона. Прямо ложечкой в чашке с кофе. Запах и вкус очень замечательные ! Лимон придаёт кофе особый привкус, горьчинку и кислинку... Даже и не помню, кто и когда мне посоветовал попробовать такой кофе. Так давно это было, но очень понравилось. Казалось бы, ничего особенного в нём нет, в этом "рецепте". Но, почему то все удивляются. В тех же немецких и чешских кафе, когда спрашивал принести кофе с лимоном, то удивлялись. А потом уточняли, как именно и сколько долек лимона принести, нужен ли к лимону отдельно сахар...А ведь ничего особенного в том нет, "кофе с лимоном". И удивляет то "удивление". А, вы раньше пробовали кофе с лимончиком ?! Или может быть есть "свои рецепты" кофе ?! Читал, что есть даже рецепт "кофе с перцем".

Кстати, с перцем не один рецепт. Вот один из них: "Кофе с солью и перцем"

Черный перец – 1 грамм

Соль – 1 щепотка

Кофе – 2-3 ложки

Вода – 150 миллиграммов.

В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.
Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.
Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.

Вот и картинку нашёл:

Приятного вам завтрака ! )

Tags: утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Снежная перекличка. Где снег?!

    Красота на фото. Снегом всё запорошило. И сыплет, и сыплет... Только это не в этот год такая погода. А в этом... 15 декабря. Где снег…

  • Анализы показали, что спички качественные

    Дни прохождения профосмотров на предприятиях. Помните их ?! ) Объявляли их загодя: такого-то числа все массово и дружно идёте в поликлинику. И…

  • Позвони мне...

    Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток и практически из любого места. Человек практически всегда в зоне доступа. Порой даже хочется…

  • Иди лечи свою...контрольную

    Интересно, хитрят ли нынешние школяры, когда не хотят идти в школу ?! Бывают ведь такие моменты. Вот край как неохота идти в школу. И тому могут…

  • Домовёнок по имени Тишка

    Ранее уже говорил, что мой малой внук пошёл в художку. Что из этого получится пока неизвестно. Ему же ещё и пяти лет нет. Однако, рисовать ему…

  • Билетов пачка...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

  • Тефаль всегда думает о нас. Служил 15 лет верой и правдой...

    На фото два чайника. И оба "Тефаль". Если что-то это не реклама. Просто вчера купили новый чайник. Он тот что слева. А старый…

  • И жжёный сахар в ложке

    На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может…

  • За долги по коммуналке остался без машины

    Так и случилось с одним из жителей нашего города. Конфисковали его "ласточку". Потому как долг за за отопление у него составил 200 тысяч…

Buy for 30 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Спрашивала сегодня знакомых немцев, знаком ли им кофе с лимоном. Все говорили, что никогда не слыхали о таком. Кроме одной женщины. Она сказала, что кофе с лимоном помогает от головной боли: витамин С и кофеин.

Погуглила и нашла, что кофе с лимоном пришел из Италии и что его употребляли после ночных пиршеств.

Нашла еще, что не следует пить кофе натощак. Я этого не знала и привыкла начинать утро с кофе.

И вот такое: Даже у здоровых людей неумеренное потребление кофе может вызвать угнетение нервной системы. Дело в том, что кофеин сначала возбуждает нервы, затем наступает торможение. Если постоянно подстегивать себя стимулятором в виде чашечки кофе, то вскоре нервная система истощится. Поэтому во всем нужно соблюдать норму.

Кофе с лимоном или, как его еще называют, эспрессо-романо, – напиток с довольно необычным вкусом. Кислый освежающий сок лимона сочетается с крепким горьковатым вкусом натурального кофе.

Итак, лимонный сок несколько уменьшает вредное воздействие кофеина на организм. Это немаловажно, ведь кофе эспрессо – один из лидеров по содержанию кофеина. Не зря эту разновидность напитка подают в крошечных чашечках.

Кофе с лимонным соком полезен людям с низким давлением, а также тем, кто часто страдает мигренью. При этом кофе сужает сосуды не резко, ведь лимонный сок, как уже говорилось, нейтрализует кофеин. Напиток действует на сосуды более мягко.

Полезно пить кофе с лимоном тем, кому нужно быстро взбодриться. Эспрессо романно помогает повысить работоспособность, в связи с чем его желательно пить утром или после обеда.

При простуде кофеин – одно из самых эффективных средств. Казалось бы, где взаимосвязь? Дело в том, что кофеин стимулирует ЦНС, заставляет сердце чаще биться, кровь быстрее бегать по сосудам. Совокупность этих факторов приводит к усилению иммунитета и скорому выздоровлению. А когда в кофе добавляют еще и лимонный сок или цедру, то оздоровительный эффект увеличивается.

Эспрессо романо полезен для тех, у кого плохой аппетит. Кофеин заставляет желудок вырабатывать больше пищеварительных соков. Однако его при этом нужно пить не натощак, а после еды. На пустой желудок кофе вообще желательно не употреблять.

Кофе с лимоном в умеренных количествах полезен для кожи. Благодаря этому напитку, обменные процессы в клетках протекают более быстро. Антиоксиданты, содержащиеся в лимоне и кофе, продлевают жизнь клеткам, выводят токсины, борются со свободными радикалами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →