amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Самый обычный кофе, только с лимоном

Утро начинается и с завтрака тоже. Он может быть совершенно разным. Сколько людей, столько и своих предпочтений в нём. Кто-то любит очень плотно позавтракать, что порой для других людей и пообедать хватило. Столько может быть в том завтраке колбасок, сыра, бутербродов с разнообразными добавками...


Кстати в Германии принято именно так завтракать. В некоторых отелях в кафешках на "завтрак" даже и второе блюдо было предусмотрено, не говоря уже о разнообразных салатиках... А в той же Франции, как говорят на завтрак в отеле пресмотрен круассан и чашечка кофе. и дел тут вовсе не в жлобстве французов, как можно было бы подумать. А просто такова культура завтрака в разных странах.

У нас же в стране чаще всего завтракают бутербродами: колбаска, ветчинка, сыр, масло... Может быть на завтрак яишница или просто варёные яйца, каши разнообразные.

А вот напитки обычно и чаще всего это чай или кофе. И вот тут тоже могут быть совершенно разные пристрастия: чёрный или зелёный чай. А кофе или растворимый (на бегу и нет времени) или сварить из свежемолотого. Разница по вкусу будет очевидна.

А вот с чем кофе пить ?! Вот я люблю порой такой "рецепт". Хотя рецептом его назвать никак нельзя ) Потому что никакой "хитрости" в приготовлении этого кофе нет.

Обычный свежесваренный чёрный кофе и кусочек лимона в нём. Можно и нужно чуть выдавить сока с той дольки лимона. Прямо ложечкой в чашке с кофе. Запах и вкус очень замечательные ! Лимон придаёт кофе особый привкус, горьчинку и кислинку... Даже и не помню, кто и когда мне посоветовал попробовать такой кофе. Так давно это было, но очень понравилось. Казалось бы, ничего особенного в нём нет, в этом "рецепте". Но, почему то все удивляются. В тех же немецких и чешских кафе, когда спрашивал принести кофе с лимоном, то удивлялись. А потом уточняли, как именно и сколько долек лимона принести, нужен ли к лимону отдельно сахар...А ведь ничего особенного в том нет, "кофе с лимоном". И удивляет то "удивление". А, вы раньше пробовали кофе с лимончиком ?! Или может быть есть "свои рецепты" кофе ?! Читал, что есть даже рецепт "кофе с перцем".

Кстати, с перцем не один рецепт. Вот один из них: "Кофе с солью и перцем"

Черный перец – 1 грамм

Соль – 1 щепотка

Кофе – 2-3 ложки

Вода – 150 миллиграммов.

В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.
Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.
Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.

Вот и картинку нашёл:

Приятного вам завтрака ! )

Tags: утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Собянина на нас нет

    Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается.…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • Та самая северная...

    На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Ржаные орловские

    С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо…

  • Когда деревья стали большими

    Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе…

  • Тутти-фрутти на ремень...

    Ну что, продолжим нашу прогулку по "дворам детства" ?! В прошлый раз мы остановились вот здесь, перед "итальянским домом" :…

  • Тринадцатая на Молодёжке

    Начал серию постов о своих детских годах, которые прошли в 60-х, тогда ещё совсем небольшом и юном городе Тольятти . Это сейчас он стал крупным…

  • Давай подадим заявление... В "Салоне для новобрачных" такие туфельки по приглашениям продают

    В продолжение вчерашнего поста https://amarok-man.livejournal.com/3761295.html о "возвращении во дворы детства". Вчера мы оостановились…

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelena_akunina

May 17 2018, 14:17:41 UTC 4 months ago

  • New comment
Спрашивала сегодня знакомых немцев, знаком ли им кофе с лимоном. Все говорили, что никогда не слыхали о таком. Кроме одной женщины. Она сказала, что кофе с лимоном помогает от головной боли: витамин С и кофеин.

Погуглила и нашла, что кофе с лимоном пришел из Италии и что его употребляли после ночных пиршеств.

Нашла еще, что не следует пить кофе натощак. Я этого не знала и привыкла начинать утро с кофе.

И вот такое: Даже у здоровых людей неумеренное потребление кофе может вызвать угнетение нервной системы. Дело в том, что кофеин сначала возбуждает нервы, затем наступает торможение. Если постоянно подстегивать себя стимулятором в виде чашечки кофе, то вскоре нервная система истощится. Поэтому во всем нужно соблюдать норму.

Кофе с лимоном или, как его еще называют, эспрессо-романо, – напиток с довольно необычным вкусом. Кислый освежающий сок лимона сочетается с крепким горьковатым вкусом натурального кофе.

Итак, лимонный сок несколько уменьшает вредное воздействие кофеина на организм. Это немаловажно, ведь кофе эспрессо – один из лидеров по содержанию кофеина. Не зря эту разновидность напитка подают в крошечных чашечках.

Кофе с лимонным соком полезен людям с низким давлением, а также тем, кто часто страдает мигренью. При этом кофе сужает сосуды не резко, ведь лимонный сок, как уже говорилось, нейтрализует кофеин. Напиток действует на сосуды более мягко.

Полезно пить кофе с лимоном тем, кому нужно быстро взбодриться. Эспрессо романно помогает повысить работоспособность, в связи с чем его желательно пить утром или после обеда.

При простуде кофеин – одно из самых эффективных средств. Казалось бы, где взаимосвязь? Дело в том, что кофеин стимулирует ЦНС, заставляет сердце чаще биться, кровь быстрее бегать по сосудам. Совокупность этих факторов приводит к усилению иммунитета и скорому выздоровлению. А когда в кофе добавляют еще и лимонный сок или цедру, то оздоровительный эффект увеличивается.

Эспрессо романо полезен для тех, у кого плохой аппетит. Кофеин заставляет желудок вырабатывать больше пищеварительных соков. Однако его при этом нужно пить не натощак, а после еды. На пустой желудок кофе вообще желательно не употреблять.

Кофе с лимоном в умеренных количествах полезен для кожи. Благодаря этому напитку, обменные процессы в клетках протекают более быстро. Антиоксиданты, содержащиеся в лимоне и кофе, продлевают жизнь клеткам, выводят токсины, борются со свободными радикалами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →