amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будет чисто, как в лесу Швейцарии. А Мутко говорил, что надо оставить всё как есть...

Вдоль Лесопаркового шоссе Тольятти дружно работают бригады, которые расчищают территорию вдоль дороги от засохших деревьев, убирают заросли кустарников.


В эти дни тольяттинцы, проезжающие через зеленую зону, видят бригады, занимающиеся покраской заборов, расчисткой территории вдоль дороги от засохших деревьев и живого еще кустарника.

Глава департамента городского хозяйства Вадим Ерин объяснил, для чего все это делается.

«Мы проводим мероприятия по расчистке маршрута движения швейцарской сборной, - рассказал Вадим Александрович. – Наводим порядок, чтобы дорога через наш лес выглядела достойно, красиво. Кустарник убирается тот, который находится под линией дорожного освещения. Под ней находится охранная зона, где ничего не должно быть. 
Мы также убираем все поваленные, наклоненные и аварийные сухостойные деревья в пределах видимости, но не более 50-60 метров от дороги. Наводим порядок, и это очень хорошо».
«Вопрос об этом стоял давно, - добавил глава города Сергей Анташев. - Если память не изменяет, последний раз мы делали там расчистку в 2014 году. Наклоненные деревья тоже давно нужно было убрать, но на все это не могли найти средства. Сейчас, в связи с приездом гостей, у нас появилась хорошая возможность все это сделать».
.............
То что порядок наводят в лесу вдоль дороги между городскими районами уже замечательно. Пусть это и делается к приезду швейцарских футболистов. Ведь именно в этом районе будет проживать швейцарская сборная по футболу, во время проведения ЧМ-2018 по футболу. И по этой дороге она будет ездить на стадион для тренировок. Хотя хотелось бы, чтобы порядок поддерживался всегда, а не только во время приезда каких-либо гостей. Но, хоть так...
Только вот одно смущает. А что скажет по этому поводу Виталий Мутко ?! Если узнает, что порядок наводится вдоль дорог Тольятти ?!   Ведь он ещё недавно, будучи в Тольятти, в рамках инспекции проведения ремонта спортобъектов  к ЧМ-18 сказал так:

"...По результатам всего увиденного Виталий Мутко резюмировал: «Я думаю, что как раз колорит России в Тольятти швейцарцы получат. Ничего не надо приукрашивать, это наша страна, мы так живем. "

Хотя он ведь теперь за подготовку к ЧМ не отвечает. Он теперь "на строительстве". И вообще это правильно и хорошо, что порядок у нас наводится в городе. Чистенько и уютно будет. И пусть после отъезда швейцарских футболистов тоже так остаётся.

Tags: Тольятти, футбол, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →