amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С чего начинается чистота

Вчера был пост о том, что в Тольятти к приезду швейцарской команды по футболу делают приборку вдоль городских дорог. И в комментариях говорили о том, правильно или нет, что наводится лоск в городе перед приездом иностранных спортсменов и болельщиков предстоящего чемпионата.


Большинство и пришло к выводу: это хорошо что уборку проводят. И неважно, что тому поспосгобствовал приезд футболистов из Швейцарии. Важно, чтобы эта чистота соблюдалась и впредь. И вот это верно ! Это и есть самое главное. Не скажу, что у нас замусоренный город. Можно сказать, что наоборот. Редко сейчас встретишь, чтобы окурки или бумажки просто так бульварах и улицах валялись. Да и во дворах тоже чистенько. Сами можете убедиться в том, глядя на фото, что вверху. Конечно, и наоборот бывает-мусор мимо уличных урн, в виде пластиковых бутылок, пакеты на газонах. Особенно такое около продуктовых магазинов можно встретить. Только вот на мой взгляд меньше такого бардака стало. Особенно если сравнить с теми же 90-ми. Хотя вот с ними сравнивать нельзя. То было "время зеро", абсолютного нуля. Но, даже и пять-десять лет назад было не так чисто на улицах.

И вот почему так ?! Может быть и скорей всего всё-таки люди стали детей больше воспитывать, что "..мусорить нельзя" ?! Ведь, согласитесь, что никаких дворников не хватит, если люди сами не будут беречь ту чистоту. А всё должно начинаться с воспитания и по другому быть не может. Как вы считаете ?!

Tags: воспитание, дети, мораль, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrediski

May 17 2018, 10:52:47 UTC 2 years ago

  • New comment
Главное - урны на каждом углу и работающие мусоропроводы. В шаговой доступности, буквально. И разумеется своевременная их очистка. Я не рассматриваю сейчас людей "чистоплюев", которые готовы с тремя пакетами мусора чапать 3 км до помойки. Или отморозков, принципиально кидающих окурки на асфальт, хотя урна в двух шагах. Это крайности. Я про нормальных, среднестатистических людей. Есть мусоропровод - выбросят в него. нету - извините, пакеты оставят на улице, пусть дворники разбираются. то же и с окурками, фантиками от конфет, банками из-под пива. Ни один нормальный человек не будет тратить пару часов на выброс мусора чёрт знает где. Нет специализированных мест для утилизации мусора - будут стихийные свалки за гаражами, и вообще в самых неожиданных местах. Прибежище крыс и бродячих собак. Что паровозиком тянет за собой ещё кучу проблем. Мешки с мусором на обочинах дорог, полный бардак. Для администрации реально выгоднее просто оборудовать своевременный вывоз мусора, и разумеется спец-контейнеры. Это лучше, чем постоянно бороться с антисанитарией, содержать приюты для тех же диких собак, кастрировать их, крыс да тараканов травить... Это же на порядок дороже для бюджета!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →