amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С чего начинается чистота

Вчера был пост о том, что в Тольятти к приезду швейцарской команды по футболу делают приборку вдоль городских дорог. И в комментариях говорили о том, правильно или нет, что наводится лоск в городе перед приездом иностранных спортсменов и болельщиков предстоящего чемпионата.


Большинство и пришло к выводу: это хорошо что уборку проводят. И неважно, что тому поспосгобствовал приезд футболистов из Швейцарии. Важно, чтобы эта чистота соблюдалась и впредь. И вот это верно ! Это и есть самое главное. Не скажу, что у нас замусоренный город. Можно сказать, что наоборот. Редко сейчас встретишь, чтобы окурки или бумажки просто так бульварах и улицах валялись. Да и во дворах тоже чистенько. Сами можете убедиться в том, глядя на фото, что вверху. Конечно, и наоборот бывает-мусор мимо уличных урн, в виде пластиковых бутылок, пакеты на газонах. Особенно такое около продуктовых магазинов можно встретить. Только вот на мой взгляд меньше такого бардака стало. Особенно если сравнить с теми же 90-ми. Хотя вот с ними сравнивать нельзя. То было "время зеро", абсолютного нуля. Но, даже и пять-десять лет назад было не так чисто на улицах.

И вот почему так ?! Может быть и скорей всего всё-таки люди стали детей больше воспитывать, что "..мусорить нельзя" ?! Ведь, согласитесь, что никаких дворников не хватит, если люди сами не будут беречь ту чистоту. А всё должно начинаться с воспитания и по другому быть не может. Как вы считаете ?!

Tags: воспитание, дети, мораль, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • А не пора ли писать письма Деду Морозу?!

    А в самом деле-не пора ли писать письма сказочному и доброму деду?! Ведь сегодня уже первое декабря. А значит совсем скоро Новый Год. Всего-то…

  • Может у меня аллергия на инспекторов ГИБДД?!

    Так сказала в разговоре одна знакомая. Давно уже было. Однако вспомнился этот случай. Он довольно курьёзный... Помните, как сдавали свои экзамены…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

  • И не отогревайте язык зажигалкой

    Знакомая картинка ?! Самим приводилось испытавать непередаваемое "очучение", чувствуя как язык "вдруг" прилип к той качели, к…

  • И четырёх дней хватит. Сократить новогодние праздники

    Уже не раз по этой теме писал: о продолжительности новогодних "каникул" для работающих граждан. Сколько уже было разного по ним:…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrediski

May 17 2018, 10:52:47 UTC 1 year ago

  • New comment
Главное - урны на каждом углу и работающие мусоропроводы. В шаговой доступности, буквально. И разумеется своевременная их очистка. Я не рассматриваю сейчас людей "чистоплюев", которые готовы с тремя пакетами мусора чапать 3 км до помойки. Или отморозков, принципиально кидающих окурки на асфальт, хотя урна в двух шагах. Это крайности. Я про нормальных, среднестатистических людей. Есть мусоропровод - выбросят в него. нету - извините, пакеты оставят на улице, пусть дворники разбираются. то же и с окурками, фантиками от конфет, банками из-под пива. Ни один нормальный человек не будет тратить пару часов на выброс мусора чёрт знает где. Нет специализированных мест для утилизации мусора - будут стихийные свалки за гаражами, и вообще в самых неожиданных местах. Прибежище крыс и бродячих собак. Что паровозиком тянет за собой ещё кучу проблем. Мешки с мусором на обочинах дорог, полный бардак. Для администрации реально выгоднее просто оборудовать своевременный вывоз мусора, и разумеется спец-контейнеры. Это лучше, чем постоянно бороться с антисанитарией, содержать приюты для тех же диких собак, кастрировать их, крыс да тараканов травить... Это же на порядок дороже для бюджета!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →